Поиск

Нью-Йоркская неделя моды: Rodarte, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Нью-Йорке

Нью-Йоркская неделя моды: Rodarte, весна-лето 2017
С 7 по 15 сентября проходит Нью-Йоркская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Rodarte, весна-лето 2017

Кейт и Лору Малливи, основательниц бренда Rodarte, называют самыми успешными американскими дизайнерами. Восемь лет назад в Цюрихе сестры получили The Swiss Textile Award — одну из важнейших наград модной индустрии, которая прежде никогда не вручалась, во-первых, женщинам-дизайнерам, а во-вторых, американцам. В 2010 году Rodarte стал первым домом моды, удостоившимся Национальной премии искусств некоммерческой организации Americans of the Arts.

Но дело не в наградах: Rodarte носят звезды первой величины — Мишель Обама, Кирстен Данст, Дита фон Тиз, Эль Фаннинг и Натали Портман. По приглашению последней сестры Маллави разработали 40 костюмов для фильма Даррена Аронофски «Чeрный лебедь».

Одежда Rodarte создается вручную, кутюрными техниками — на каждое изделие уходит до 100 часов кропотливого труда. С таким же вниманием сестры относятся и к постановке показов: каждый становится фееричным шоу. Сказочные декорации придумывает и воплощает знаменитое Bureau Betak. В этом году нью-йоркский Center 548 был украшен флуоресцентными лампами и букетами подсолнухов.

Нью-Йоркская неделя моды: Rodarte, весна-лето 2017 (фото 1)

«Подсолнухи здесь появились не просто так. Идея пришла после просмотра испанского фильма 70-х годов "Дух улья"», — пояснила Кейт. Фильм рассказывает о двух девочках, которые отправляются на поиски чудовища, увиденного в кино. Дух молодости и авантюризма дизайнеры постарались передать в коллекции. Романтичные платья из кружева, напоминающего медовые соты; золотистые и пастельные оттенки, пчелы, цветы в волосах, цветочные принты — во всем читается вдохновение «Духом улья».

Помимо испанской драмы сестры вдохновились стилем американской рок-певицы Дженис Джоплин. Ремни с заклепками, черные платья в пол, брюки с высокой талией, декорированные десятком булавок, куртки из овчины — рокерский стиль уравновешивают легкомысленные оборки и рюши.

Стало еще раз понятно, что история Rodarte не про юность и инфантильность, ведь их конек — мрачная готика. Новый сезон не стал исключением.

Варвара Зотова

13 сент. 2016, 22:19

  • Фото: imaXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще