Поиск

Нью-Йоркская неделя моды: Delpozo, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Нью-Йорке

Нью-Йоркская неделя моды: Delpozo, весна-лето 2017
С 7 по 15 сентября проходит Нью-Йоркская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Delpozo, весна-лето 2017

Каждое подиумное шоу Delpozo — привет эстетам и интеллектуалам, а также всем желающим пополнить их ряды. С тех пор как у руля мадридской марки оказался Хосеп Фонт, коллекции наполнились отсылками на работы художников, архитекторов и писателей. Все это — дополнительные артистические слои к и без того сильному визуальному ряду Delpozo. Марка славится архитектурными формами, игрой с объемом и декором, приближенным к кутюрному. 

Тизеры к сегодняшнему шоу начали появляться в официальном аккаунте марки в Instagram за десять дней до показа. Это были роскошные акварели бельгийского иллюстратора Тины Бернинг, которая чередует галерейные выставки с работами в моде.  

Нью-Йоркская неделя моды: Delpozo, весна-лето 2017 (фото 1)

Полупрозрачные ткани, полутона, мягкий блеск и переливы — новая коллекция вышла куда менее сочной и контрастной, чем все, что делал Фонт за последние пару сезонов, но ничуть не менее выразительной. Цветочные принты, преобладание белого цвета, «острые» складки и четкие линии — если угадывать, что же было в мудборде, то мы бы рискнули: «Цветущие ветки миндаля» Ван Гога плюс  работы Минору Ямасаки, архитектора World Trading Center в Нью-Йорке. Хотя и не исключено, что в решениях дизайнера окажется виновным какой-нибудь испанский поэт Средневековья, — с Хосепом Фонтом никогда не угадаешь. 

Любопытным лейтмотивом коллекции стали цитаты из мужского гардероба — ключевой тренд этой зимы. Здесь и высокие, будто накрахмаленные, воротнички, и брюки (очень много брюк!) с высокой талией и стрелками, и вариации на тему сорочек, и даже брючный костюм — правда, в расцветке сочно-рыжего тартана. 

Во все аксессуарные обзоры недели наверняка попадут огромные серьги с цветочными гирляндами (прямой конкурент серьгам Proenza Schouler!) и балетки-эспадрильи с цветочной вышивкой и шнуровкой. Показ советуем смотреть дважды: образы целиком и крупные планы. Поверьте, деми-кутюрный декор того стоит.

Buro 24/7

14 сент. 2016, 20:20

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще