Поиск

Народные костюмы Тибета, кимоно и бомберы в новом лукбуке Masterpeаce

Весна-лето 2017

Народные костюмы Тибета, кимоно и бомберы в новом лукбуке Masterpeаce
«Любовь не судит» — высказывание Далай-ламы стало девизом нынешней работы сестер Ирины и Евгении Линович, создательниц бренда Masterpeace

Четвертая коллекция prêt-à-porter вдохновлена Востоком, а именно — эстетикой народных костюмов жителей Тибета и племен монта, наси и кхам.

Как и в предыдущем сезоне, основные вещи коллекции — кимоно, платья-халаты и платья-комбинации. К весеннему сезону сестры расширили ассортимент и включили также туники и пижамные костюмы, а из верхней одежды — легкое рыжее пальто, розовую кожанку и этнического вида бомбер.

Аппликации и ручную вышивку можно назвать отличительными признаками Masterpeace — они встречаются почти в каждой коллекции. В новом сезоне декор посвящен тибетскому лотосу. Часть элементов выполнена из винтажных тибетских тканей, а в качестве вышивки используются надписи на санскрите.

Материалы коллекции — шелк разной плотности, хлопок, лен и экокожа, ткани специфической обработки или вовсе вытканные вручную. Преобладающие цвета: оранжевый, терракотовый, бледно-васильковый, белый и хаки. Особого внимания заслуживают детали: расшитый воротник свободного льняного сарафана или шерстяная баска на черном платье-бюстье.

Фото: Алена Чендлер
Стиль: Наталья Туровникова

Владислава Иваненко

11 окт. 2016, 17:40

  • Фото: Алена Чендлер

Оставьте комментарий

загрузить еще