Поиск

Обзор Buro 24/7: Paul & Yakov Moscow, осень-зима 2015

Париж-Москва

Обзор Buro 24/7: Paul & Yakov Moscow, осень-зима 2015
Братья Петр и Юрий Поляковы, скрывающиеся за названием Paul & Yakov, отправились покорять Париж. Новую осенне-зимнюю коллекцию своей марки они представили в шоуруме на Rue Saint Honoré в рамках недели моды

Мы не зря возлагали на дуэт Paul & Yakov большие надежды, когда прошлой осенью записали братьев Поляковых в «новые имена в моде». Несмотря на кризис, молодая марка двух молодых людей по-прежнему здравствует — и даже отправляется покорять Париж. Более того, к верхней одежде, которая с момента запуска стала их главной специализацией, добавились и другие вещи: свитеры и водолазки из кашемира, шерсти альпака и верблюда. Главной звездой трикотажной половины коллекции сами дизайнеры называют объемный кашемировый свитер пыльно-розового цвета, связанный вручную.

Впрочем, и водолазки, и прочие вязаные вещи стали лишь приятным дополнением к курткам, пальто и паркам — всерьез перетянуть наше внимание на себя им не удалось. В этом году братья Поляковы решили переосмыслить традиционно мужскую верхнюю одежду, военные куртки и парки, используя при этом самые современные и функциональные материалы. Хотя кое-что было сделано и по старинке: хлопок, например, прошел специальную обработку стиркой с камнями — благодаря этому дедовскому методу каждая вещь уникальна по цвету и фактуре. Что особенно приятно, большая часть коллекции подойдет и для самых суровых московских зим — о том, как спасаться от холодов, стоит задумываться даже сейчас, с наступлением долгожданной весны: зима всегда подкрадывается незаметно. 

Брутальные объемные куртки в мужском стиле дизайнеры марки компонуют с совершенно девичьими и нежными: и конфетных оттенков пальто, и ворсистыми и кудрявыми плащами-халатами. В некоторых предметах маскулинность и женственность переплетаются, прекрасно дополняя друг друга: пальто, напоминающее шинель узнаваемой формой и грубой фактурой плотной шерсти, оживает благодаря розовой прострочке и пуговицам, а пушистый и расслабленный плащ-халат приобретает некоторую суровость из-за цвета хаки.


Фотограф: Данил Головкин
Стиль: Ксения Березовская, Евгения Тарасова
Hair & make-up: Елена Зубарева
Модель: Даша Федорова @NIK Model Management

Buro 24/7

17 марта 2015, 16:40

Оставьте комментарий

загрузить еще