Поиск

Новое имя в моде: Paul & Yakov

По-братски

Новое имя в моде: Paul & Yakov
Когда в октябре на Москву неожиданно обрушилась зима со снегом и морозами, все снова оказались к ней не готовы. Настоящим спасением для всех зябнущих горожан могут стать парки, пуховики и теплые пальто молодой российской марки Paul & Yakov

Вариантов не только теплой, но и красивой одежды даже на полках московских магазинов, кажется, достаточно много. Вот только покупатели в большинстве своем почему-то продолжают упорно игнорировать их, предпочитая близкие скромной русской душе безликие пуховики потертого черного цвета. Или длинные пуховики, кокетливо перетянутые узенькими поясами, — звучит это не так пугающе, как обычно выглядит. Потому что такой поясок поверх скатавшихся валиков пуха мгновенно превращает гордую обладательницу шедевра легкой промышленности в снеговика, составленного из двух снежных комов. Роль третьего, венчающего все богатство, как вишенка на торте, легко сыграет бобровая шапка. Почему так до сих пор получается при всем разнообразии выбора — загадка.

Paul & Yakov Moscow — еще одна наша большая надежда в мире красивой верхней одежды. Марка, появившаяся под крылом семейной компании "Второй Меховой", существует всего два года, но братья Поляковы, ее придумавшие, уже понравились и редакторам мод, и благодарной публике. Их вещи регулярно появляются на страницах осенних и зимних выпусков модных журналов — бренд успели отметить и в Vogue, и в Cosmopolitan, и в российском L'Officiel. Особенно удивительно при этом то, что Юрий и Петр (это настоящие имена заявленных в названии Пола и Якова) не профессиональные дизайнеры, а, можно сказать, энтузиасты от моды, увлеченные ее визуальной составляющей.

Вдохновляет братьев, по их словам, Россия, Москва  и изменения, которые происходят в городе. Пока столица обрастает велосипедными дорожками, пешеходными зонами и ларьками со стритфудом, а власти разрабатывают единый стиль для всех московских улиц, Поляковы пытаются создавать новый московский стиль в одежде. 

Новое имя в моде: Paul & Yakov (фото 1)

На данный момент они занимаются исключительно производством демисезонной и зимней женской верхней одежды. Полноценных коллекций они пока не выпускают — браться за это им не позволяет собственный перфекционизм: не уверен, что сделаешь не просто хорошо, а отлично, — не выставляй первые результаты на суд публики. Хотя в скором времени братья обещают представить кое-что неожиданное, расширив ассортимент. А в осенне-зимнюю коллекцию Paul & Yakov, которую уже можно найти в магазинах (список точек продаж можно увидеть здесь), вошли буклированные пальто грязных оттенков белого, oversize-пальто из альпака, бушлаты из плотной шерсти, твидовые пуховики и парки на меху, которые помогут пережить любые морозы.

Новое имя в моде: Paul & Yakov (фото 2)

Новое имя в моде: Paul & Yakov (фото 3)

Стиль: Ксения Березовская 
Фото: Данил Головкин
Модель: Елена Судакова
Hair & Make-up: Марина Рой

Вера Рейнер

24 окт. 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще