Поиск

Неделя высокой моды: Giorgio Armani Privé, весна 2016

Полегче

Неделя высокой моды: Giorgio Armani Privé, весна 2016
Задавшись целью привлечь внимание молодой аудитории, Джорджо Армани продолжает «омолаживать» и линию haute couture. Главный рецепт, судя по всему, — cменить макси на мини, а брюки — на шорты

Главной единицей в коллекциях Джорджо Армани с момента основания его лейбла были брюки и брючные костюмы, которые в свое время являлись в каком-то смысле символом женского освобождения. Но времена изменились, и для того чтобы привлечь новых клиенток, модные дома один за другим начинают молодиться. У кого-то это получается убедительно, у кого-то чуть менее, но тенденция прослеживается. Также заметно и то, что высокая мода становится более «реалистичной» — то есть более приземленной, повседневной. Последнее к новому кутюру Giorgio Armani относится частично: брюки с воланами и полупрозрачные штаны носить каждый день явно будут немногие, как и переливающиеся куртки с жакетами. Да и исключительно casual-вещей здесь совсем нет. Но в целом впечатление все увиденное производит более легкое, свежее — брюки укорачиваются до шорт, сияют уже не костюмы, а вечериночные бомберы, а трикотажные комбинезоны с блеском выглядят симпатичной вечерней альтернативой платьям в пол. 

Приятная у коллекции и цветовая гамма: все оттенки сиреневого, от совсем бледных до более насыщенных, жемчужно-серый и почти никакого черного. Разве что в мелочах.

Buro 24/7

26 янв. 2016, 23:05

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще