Поиск

Миланская неделя моды: Gucci, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Миланe

Миланская неделя моды: Gucci, весна-лето 2017
С 21 по 27 сентября проходит Миланская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Gucci, весна-лето 2017

Показе весенне-летней коллекции Gucci 2017 прошел в красной полутьме, в бывшем зале аэропорта, стены которого украсили тысячи зеркал. Подиум был устлан полосатым ковром в фирменных цветах и звездочках Дома. В этом сезоне Алессандро Микеле оставил самые узнаваемые приметы нового стиля Gucci: с десяток разных стилей и эпох смешались воедино, с блеском, вышивками и неизменными шейными бантами. Кстати, это первый смешанный показ марки – одежда для обоих полов была представлена одновременно, с явным перевесом в пользу женских выходов.

Критики давно заметили, что креативный директор Gucci – первопроходец нового поколения дизайнеров, которые прежде всего стилисты, а не кутюрье. Конек Микеле – смешение тяжелой роскоши с вещами, которые выглядят как будто найдены в винтажных магазинчиках или на барахолках. Микеле сохраняет единый стиль: из сезона в сезон мы видим банты на блузах и рубашках, плиссированные юбки, узорчатые костюмы, бабушкины кофточки в оборках и без, цветные шубы, туфли на сумасшедшей платформе и китайские веера.

Главными и самыми активными в коллекции стали яркие цвета: красный, оранжевый, зеленый и синий. Цветочные принты вместе с полоской и изображениями китайских драконов покрывают почти половину вещей, но выбрать лучший лук с показа непросто – разброс стилей и силуэтов и необычных сочетаниях поражает.

Миланская неделя моды: Gucci, весна-лето 2017 (фото 1)

Классическим образом последних показов Gucci стало сочетание плиссированной юбки с легким топом. В этом сезоне появились плиссированные платья из тонкой прозрачной сетки с оборками. На яркие шубы дизайнер добавил кроваво-красные надписи и изображения зебр.

По платьям, жакетам и комбинезонам крадутся тигры и ползут змеи; другие вещи украшены орденами из пайеток и множеством так любимых Микеле цветов – в виде аппликаций, вышивок и принтов.

Светлана Махорина

21 сент. 2016, 19:00

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще