Поиск

Лукбук коллекции Balenciaga, resort 2017

Полоска, кепки, объемные плечи и остроносые туфли

После показа во время осенней Недели моды в Париже в доме Balenciaga произошло много нового, в частности на должность CEO был назначен Седрик Чарбит (бывший сотрудник Yves Saint Laurent). Но сезонных перемен в стиле не случилось: мы видим те же полосатые баулы Bazar, как в осенней коллекции. Присутствуют и другие успешные ходы Демны Гвасалии: широкие плечи на пиджаках мужского кроя, много кожи, спортивные элементы (штаны с завязками-веревочками, бейсболки), остроносые туфли.

Полоска с аксессуаров перекочевала на платья, комбинации, сарафаны на широких бретелях, безразмерные рубашки, платья-хламиды и даже банный халат (в комплекте с полосатым полотенцем). Единственная, пожалуй, новость — гипертрофированно широкие брюки и джинсы, преимущественно черные.

Традиционно круизные коллекции предназначаются для зимнего отдыха в какой-нибудь пятизвездочной локации, но, видимо, Демна еще раз остроумно пошутил на тему новой роскоши, которая теперь больше похожа на дерзкую уличную моду и не принимает себя всерьез.

Юлия Гордина

10 нояб. 2016, 12:46

  • Фото Balenciaga

Оставьте комментарий

загрузить еще