Поиск

Лондонская неделя моды: Tata Naka, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Лондонe

Лондонская неделя моды: Tata Naka, весна-лето 2017
С 16 по 20 сентября проходит Лондонская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Tata Naka, весна-лето 2017

Под забавным названием Tata Naka уже второй десяток лет (а именно 16) шьют одежду сестры-близнецы Наташа и Тамара Сургуладзе. Девушки приехали в Лондон в 1996 году на учебу в колледж Central St Martins, а уже в 2000 году нью-йоркский универмаг Barneys посвятил их выпускной коллекции отдельную зону в магазине.

Британский модный совет называет Tata Naka одним из самых талантливых независимых брендов сегмента luхury и не раз вручал сестрам престижную награду New Generation. Марку носят Кэмерон Диаз, Мена Сувари, принцессы ОАЭ, Сара Джессика Паркер и даже ее героиня Кэрри Брэдшоу — угадайте, в чьем платье красуется на обложке своей книги мисс Брэдшоу?

Лондонский бренд с грузинскими корнями назван в честь детских прозвищ сестер. Темы детства, путешествий, столкновения различных мировых культур и, конечно, искусства — основные в творчестве дуэта. В новом сезоне сестры вдохновились любимой Италией, а точнее — районом Неаполитанского залива и романтическими представлениями о размеренной курортной жизни на островах. 

Влияние богемного духа острова Капри читается в льняных одеждах белоснежного, серого и глиняного цветов, в принтах с увеличенными изображениями традиционной мозаики. Средиземноморские силуэты: кафтаны, туники, сарафаны, обнажающие плечи, и платья-рубашки — стали основными в коллекции. 

Один рукав рыжего платья, украшенный цветочным мотивом, настолько объемен, словно это небольшой надувной круг, — с такими обычно плавают дети на морских курортах. На самом деле это тоже отсылка к классическим формам итальянской керамики. Сестры также увлеклись историческим наследием острова и переделали на свой лад узорчатые вышивки нитью и бисером. 

Капри известен с 1960-х как место отдыха богатых и знаменитых — в заметках к показу Наташа и Тамара упоминают Жаклин Кеннеди, которая была частой гостьей острова. В ее честь Tata Naka стилизовали показ аксессуарами аутентичных местных производителей — это узнаваемые сандалии на плоской подошве от Canfora (они так и называются Capri Sandals) и массивные солнечные очки марки Capri People. Именно такие аксессуары носила Жаклин на Итальянской Ривьере.

По традиции вместо обычного прохода моделей по подиуму сестры устроили камерную презентацию. В качестве декораций — красный ковер и увеличенная черно-белая фотография скалистого итальянского побережья. На этом фоне модели позировали не только для смартфонов журналистов, но и для фотографа марки — в этом сезоне, как и всегда, сестры совместили показ коллекции со съемкой лукбука.  

Юлия Гордина

20 сент. 2016, 22:05

  • Фото: imaxree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще