Поиск

Сказочный лукбук Alena Akhmadullina, весна-лето 2017

«Три царевны подземного царства»

Сказочный лукбук Alena Akhmadullina, весна-лето 2017
В новом сезоне Алена Ахмадуллина продолжает развивать тему сказки «Три царевны подземного царства», начатую в межсезонье

В коллекции Resort — 2017 Алена Ахмадуллина сделала ставку на жаккардовые платья, шубы из разноцветного меха и базовые вещи с аппликациями в темных тонах. В новом сезоне та же тема получила яркое продолжение.

В качестве вдохновения для коллекций дизайнер каждый раз выбирает старинную сказку или легенду и трактует её на свой лад. На этот раз пересказывается вторая часть «Трех царевен подземного царства».

Царевна Ахмадуллиной теперь носит одежду пастельных цветов: по-девичьи романтичные шорты, пальто и платья. Неужели сказка закончилась и началась повседневность? Не совсем — в середине лукбука появляются тяжелые жаккардовые пальто с вышитыми узорами и аппликацией в виде дракона, выложенного бахромой по силуэту, и платья под стать. Дизайнер взяла за основу традиционный силуэт русского костюма — трапецию — и по-разному обыграла её, добавив асимметрии и многослойности. Эффектен прием «трапеция на трапеции», когда в одном наряде сочетаются кюлоты и А-образный жилет.

Старинная русская техника плетения жемчугом и ремесло золотого шитья стали основой для нарисованных вручную и нанесенных с помощью цифровой печати принтов. Двухмерные узоры превращаются в объемный декор: так, например, чешуйки брони дракона собраны из настроченных лоскутов ткани.

В истории, рассказанной в этой и в прошлой коллекциях, заметно разделение на два архетипа: темный подземный мир противопоставляется светлому солнечному. От мрачных оттенков с золотыми элементами (в пре-коллекции) сказка плавно переходит к розовому, мятному и кремовому тонам в новой коллекции, тем самым предвосхищая наступление весны и счастливый финал сказки. 

Поклонники марки любят Алену Ахмадуллину за сложные театральные образы — их она и показывает, с каждым годом совершенствуясь в мастерстве и изяществе исполнения. Богато украшенные пальто цариц вряд ли станут для поклонниц марки униформой на каждый день. Но вот легкие шифоновые платья с принтами, кюлоты, пальто различных фасонов, а также стеганая юбка, небесно-голубого цвета свитшот и шорты вполне могут быть основой повседневного образа.

Стиль и фото: Наталья Алавердян

Макияж и прически: Гульнара Эртург, Анастасия Цокур (Aldo Coppola Moscow)

Модель: Юлия Привалова 

Светлана Махорина

16 сент. 2016, 12:50

Оставьте комментарий

загрузить еще