Поиск

Chanel Haute Couture, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Париж Коко Шанель глазами Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд известен своей любовью к зрелищности и каждый раз сооружает к показам массивные инсталляции, которые раскрывают темы самих коллекций. Если во время осенне-зимнего шоу Гран-Пале украсила ракета с брендингом Chanel в натуральную величину, то в этом году ее место занял вечный символ Парижа — Эйфелева башня, а также сад — как тот, что расположился на Марсовом поле у подножия башни. Судя по всему, в этот раз Карл Лагерфельд захотел показать публике свой Париж, и его главные ценности — индивидуальность и шик, который актуален всегда. Такое описание как нельзя лучше отражает само понятие кутюра, который — как и Эйфелева башня — в культурном бессознательном ассоциируется с Францией. 

В этом сезоне плечи классического твидового костюма стали покатыми, а сам силуэт приобрел объем. В то же время культовое черное платье появилось в 10 вариациях, а многие из моделей с принтами напоминали дизайны Chanel времен флапперов — только в современной трактовке и с высокими ботфортами. Отсюда и бьюти-образы на показе, которые напоминали те, что можно увидеть на кинопленках 20-х годов.

Если не основным, то точно одним из ключевых элементов коллекции стала шляпка как отсылка к тому времени, когда Габриэль Шанель специализировалась именно на женских головных уборах и открыла свой первый бутик на rue Cambon в Париже в 1910 году. Подобная шляпка была неотъемлемым элементом стиля самой Коко и, как следствие, парижанки, на образ которой Шанель оказала огромное влияние. Ей Карл Лагерфельд и посвятил новую кутюрную коллекцию.

Основные элементы: твидовые костюмы и платья. 

Прически и макияж: синие смоки-айз.

Основные цвета: песочный, кобальт, серый. 

Стайлинговые приемы: сочетание винтажного и современного стилей.

Аксессуары: шляпки, стеганые твидовые ботильоны, ботфорты.

Референсы: шляпы Коко Шанель, архивы из 20-х.


 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Ксения Обуховская

  • Фото: архив пресс-службы / Peter White / Keystone / Apic / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще