Поиск

Russia
Russia

Vetements, мужская коллекция осень-зима 2018

«Слон в комнате» на блошином рынке

Текст: Buro 24/7

Новую мужскую коллекцию для Vetements Демна Гвасалия озаглавил «Слон в комнате». Скорее всего, название коллекции отсылает к вопросу, который действительно повис в воздухе с первой коллекции бренда: где Маржела, а где Демна? Кажется, ответ на этот вопрос кроется в копировании и деконструкции архивов бельгийского модного дома, что само по себе заложено ДНК апроприирования старого и создания нового. Кажется, такую моду мы и заслужили в эпоху постиронии.

Местом проведения шоу команда Vetements выбрала блошиный рынок Saint Ouen на севере Парижа (Маржела зачастую находил одежду в такого рода местах и деконструировал ее в нечто новое), а для создания принтов Гвасалия привлек детей из соседнего со студией Vetements в Цюрихе детского сада (подобно команде Margiela, для которой дети однажды нарисовали приглашения на показ). Главным «слоном» в комнате стали, конечно, ботинки Tabi, которые Маржела создал в 1989 году, взяв за прообраз дизайн традиционных японских носков XV века и полностью переосмыслив его.

Происходящее на севере Парижа наглядно показало, что концепт деконструкции Maison Martin Margiela в руках Гвасалии низведен до копирования и благоговения перед Маржелой, даже несмотря на множество фирменных акцентов Vetements в виде оверсайз-толстовок и оверстайлинга в духе уличной эстетики стран постсоветского блока. 

 

Оставьте комментарий