Поиск

Burberry Prorsum, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Возвращение кейпа

Burberry Prorsum, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Текст: Buro 24/7

В этот раз Кристофер Бейли решил обратиться к британской классике. Главным вдохновением дизайнеру послужил британский скульптор Генри Мур, известный полуабстрактными монументальными изображениями женских форм. Его дочь выступила специальным консультантом этой коллекции (любимый элемент одежды скульптора — длинные рубашки в полоску — часто появлялся на подиуме в этот раз). Свободные силуэты и формы нового Burberry и правда напоминают произведения скульптора-абстракциониста — асимметричные дизайны, длинные рукава, сложные текстуры.

Однако это все-таки Burberry — главной темой в коллекции оставалось британское происхождение бренда, и классические кейпы украшали почти каждую модель. Кейпы были главным ноу-хау бренда, основанного в 1880-х годах в Йоркшире — городе, где родился и скульптор Генри Мур. Не обошлось и без любимых Кристофером Бейли вязаных вещей — на этот раз шерстяные кардиганы игриво спадали с одного плеча или имели асимметричный крой, что добавляло коллекции абстрактности. Дом Burberry вышел в прошлом сезоне на новую маркетинговую модель «see now, buy now», и с ней поменялся и дизайнерский подход Бейли — смелые коллекции, не забывающие и о богатом прошлом бренда.

Основные элементы: кейпы, кардиганы, свитшоты, рубашки

Прически и макияж: влажные зачесанные назад волосы, сияющий макияж, нежные румяна и помада

Основные цвета: черный, кремовый, синий, голубой, серый

Стайлинговые приемы: кружевные аппликации, найденные Бейли в мастерской, — удачная импровизация

Аксессуары: новая коллекция сумочек DK88 Barrel, сапожки на высоком каблуке, кожаные портфели и вместительные мужские сумки

Референсы: скульптуры Генри Мура, викторианские дамские кейпы

  • Фото:
    IMAXtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще