Поиск

Новое имя: Shura Gang

Как молодой дизайнер из Москвы меняет моду в Париже

Москвичка Шура Филиппова начала свое обучение на отделении искусств исторического факультета МГУ, а потом решила уехать в Париж и учиться дизайну. Сейчас Шура продолжает получать образование и работать во Франции. В своих коллекциях дизайнер исследует тему гендерной флюидности, а вдохновение черпает в эстетике боллрумов и танца вог наравне со стилем милитари. Шура уже успела попасть на страницы Vogue, а также принять участие в One Day Project украинского дизайнера Антона Белинского, где он решил собрать всех лучших молодых дизайнеров постсоветского пространства. Мы поговорили с Шурой и узнали, что кроется за ее коллекциями, в которых сплелись воедино танец vogue, французская история и историзм.

https://www.dropbox.com/sh/qwmz1kxo2njdp2q/AAAAzMEwDtBMMLn-mdRDD7jLa?dl=0

Источник: https://www.buro247.ru/fashion/fashion-industry/5-apr-2017-new-designers-from-eastern-europe.html


Источник: https://www.buro247.ru/fashion/fashion-industry/5-apr-2017-new-designers-from-eastern-europe.htmlссийский дизайнер, учится и работает в Париже и в своих коллекциях исследует тему гендерной флюидности. Вдохновение Шура черпает в эстетике боллрумов и танца вог наравне со стилем милитари. Смешивая нарочитый гламур эпохи подпольных американских клубов с элементами военной одежды, она создает мужские вещи, который стирают гендерные рамки. Например, шелковый бомбер цвета лаванды и мужские блузы с романтичным высоким воротом.



Источник: https://www.buro247.ru/fashion/fashion-industry/5-apr-2017-new-designers-from-eastern-europe.html

О том, как все начиналось

Сначала я училась в МГУ на историческом факультете, но ушла на втором курсе. На тот момент я решила, что хочу изучать дизайн и поступила в университет в Париже. Прошлым летом я закончила бакалавриат на факультете модного дизайна. Началось все с выпускной коллекции на последнем курсе, которая стала фундаментом для дальнейшего развития и идейного воплощения. После окончания университета я решила доработать начатое и продолжила приводить все в более совершенный вид, хотя у этого процесса, конечно, нет предела.

 

О первой коллекции

Первая коллекция сочетает в себе много разных тем и отсылок. В основном это культура боллрумов и танца vogue, которая завораживает меня и очень вдохновляет. Во многом этому поспособствовал мой семейный бэкграунд. Когда я создавала коллекцию, то держала в голове военные модели одежды и униформу разных годов и стран, французскую моду и историю, которые полюбились мне в Париже, а также ночные дворцовые одеяния королевских персон. Я бы описала лейтмотив коллекции так: «The king is going to the war, to the war on the dance floor».

О концепции бренда

Бренд изначально является мужским, но сейчас он стал стремиться к концепции unisex. Я делаю вещи для особ ярких, уверенных в себе, готовых на эксперименты, подвиги и свершения на танцполах.

 

О команде

На данный момент всем занимается только один человек — и это я. Это, с одной стороны, очень интересно, но с другой — очень сложно. Хотелось бы в ближайшем будущем найти верных соратников, чтобы произошло некое разделение труда и мы могли бы творить красоту вместе.

О материалах

Материалы в коллекции очень разные. Легкие летящие ткани перемешаны с водостойкими, тяжелыми и теплыми материалами различных цветов и фактур. Мне нравятся контрасты, собранные в целостные образы.

О том, где приобрести

Это мой первый сезон и первая коллекция. Планирую в скором времени открыть сайт, где некоторые вещи можно будет приобрести онлайн, а также жду ответа от байеров после прошедшего в Париже шоу-рум.

О планах на будущее

Расширение команды, показ в Париже, дальнейшее развитие в сторону перформанса и, возможно, создание коллекции костюмов для современного балета. 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Ксения Обуховская

  • Фото: Архивы пресс-служб Shura Gang

Оставьте комментарий

Загрузить еще