Поиск

Обзор Buro 24/7: Viktor & Rolf, весна-лето 2014

Мои университеты

Обзор Buro 24/7: Viktor & Rolf, весна-лето 2014

В этом году голландские сюрреалисты Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен возобновили свою кутюрную линию и, наконец, вздохнули свободнее. Теперь нет нужды отбивать высокие творческие амбиции в коллекциях ready-to-wear. На то они и ready-to-wear или, если угодно, pret-a-porter, чтобы их можно было не только фотографировать, но еще и носить.

vr12

Новая коллекция Viktor&Rolf получилась вполне себе коммерческой и доступной для понимания простых смертных. Дуэт решил поэкспериментировать с образом прилежной студентки университета. А за основу взял традиционный клубный блейзер с контрастными кантами. У Viktor & Rolf он, разумеется, прошел некоторую трансформацию и обернулся сначала платьем, лиф у которого представлял ровно одну половину пиджака, включая рукав.

vr10

vr3

Чтобы убедить зрителя, что это не случайность и тему тот уловил верно, был продемонстрирован полноценный университетский жакет. А затем он трансформировался в еще одно платье — о блейзере на этот раз напоминал лишь белый кант, и, пожалуй, еще нагрудный вензель, какой можно часто встретить на клубных пиджаках. Наконец, пройдя все возможные этапы превращений, блейзер превратился в мотоциклетную куртку без рукавов, которую дизайнеры дополнили юбкой со скульптурными складками, напоминавшими оригами. Здесь Хорстинг и Сноерен все же не смогли противостоять своей кутюрной природе.

vr6

Об ученичестве напоминали и короткие юбки, которые дизайнеры сочетали с рубашками, надетыми под джемпер, а также туфли-лоферы с яркой синей подошвой. И даже мини-платья в стиле шестидесятых воссоздавали образ нимфетки, празднующей окончание сессии.

vr8

vr9

vr10

vr7

vr12

vr11

Евгений Тихонович

28 сент. 2013, 18:10

Оставьте комментарий

загрузить еще