Поиск

Обзор Buro 24/7: Comme des Garçons, весна-лето 2014

Упражнение в смелости

Обзор Buro 24/7: Comme des Garçons, весна-лето 2014

Дизайнер Comme des Garçons Рэй Кавакубо любит упражняться в смелости и превращать показы в спектакли. Одежду, которую она придумывает для подиумов, сложно назвать функциональной: в ее коллекциях — скорее арт-объекты, чем вещи на каждый день. За редким исключением: цветные пальто из коллекции осень-зима 2012/13, словно склеенные из листов поделочного картона, оказались теплыми и уютными и, наверное, поэтому не уходили с улиц очень долго, не один сезон.

cm1

cm2

Глядя на коллекцию весна-лето 2014, сложно представить, что какой-то из ее предметов попадет на улицы, не говоря уже о том, чтобы там задержаться. "Платье" из полупрозрачных полиэстеровых пластин или жесткий решетчатый каркас, под который спрятано верхнее платье с оборками, — чересчур даже для Анны Делло Руссо. Что уж говорить о других вещах — бандажном топе, к которому с помощью золотых цепей прикреплена кожаная "юбка", похожая на плавательный круг, или черной "куртке", раздутой до таких размеров, что она напоминает пачку Одиллии из балета "Лебединое озеро".

cm3

cm4

Из других предметов в коллекции были: белое платье с крупными отверстиями, сквозь которые виднелся асимметричный контрастный топ, платье с множеством оборок, розочек, завитков и неровным подолом и плиссированное платье деконструктивистского кроя, части которого, казалось, "разъехались", как две тектонические плиты во время сильных землетрясений. Вместе с небрежными буклями, плотными колготками черного или розового цвета и башмаками со вздернутыми носами смотрелось все это ох как смело и непросто. Хотя некоторые вещи все же показались носимыми — например, ботинками на шнуровке и искривленной платформе вполне можно заменить "мартинсы" или "трикерсы", так будет даже интереснее.

cm5

cm6

Теперь, по окончании показа, нас гложет любопытство: интересно, как сильно видоизменится вся эта одежда перед поступлением в продажу? Все-таки Рэй Кавакубо знает правила рынка и понимает, что коллекции должны в конечном итоге приносить доход. Такой ход, согласитесь, цепляет. Причем, как раз на полгода — до появления в магазине этой коллекции и следующего шоу.

cm7

cm9

cm10

cm11

Катя Ухлинова

29 сент. 2013, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще