Поиск

Неделя мужской моды в Милане: лучшее. Часть II

Marni, Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo и другое

Неделя мужской моды в Милане: лучшее. Часть II

В Милане продолжается неделя мужской моды сезона весна-лето 2014. Buro 24/7 рассказывает о лучших коллекциях — Prada, Marni, Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo, Missoni, Calvin Klein, Trussardi.

Prada

"Нуар, снятый в предвоенном Гонолулу," — так назвали мужскую весенне-летнюю коллекцию Prada журналисты WWD. Мужские образы, составленные из рубашек с гавайскими цветами, "отпускных" полуспортивных туфель и костюмов, "разбитых" по цветам пиджака и брюк, и правда выглядели слегка мрачно и по-военному. Наверное, всему виной яркие, "раздраженные" цвета — подозрительный оранжевый, кровавый красный, напряженный синий и обреченный черный. И, разумеется, принты в виде девушек pin-up и закатного солнца — атрибуты образа ушедших на войну мужчин, которые тоскуют по дому и развлечениям. Кстати, девушки на показе тоже были — одетые в стиле конца 1930-х — начала 1940-х, в романтичные платья с принтами и кеды с носочками.

 

Marni

Чистая черно-белая гамма, разбавленная свежим фисташково-зеленым и спокойным коричневым, — основа мужской коллекции Marni resort 2014. Силуэты — утрированно объемные, с грузными плащами на косом замке и широкими шортами-бермудами длиной чуть выше колена. К ним — рубашки с узкими галстуками, высокие ботинки, как сейчас водится, на босу ногу и солнцезащитные очки в яркой оправе — в завершение образа крутого парня. Минималистично, аккуратно, ничего лишнего и выбивающегося.

 

Bottega Veneta

"Показ Bottega Veneta начался очень убедительно — с серого фланелевого костюма," — написал журналист Style.com Тим Бланкс. Так он и продолжился: классическими брюками, двубортными жакетами, кожаными слиперами и выдержанной, благородной цветовой гаммой. В руках у моделей были сумки геометричных форм: квадратные кейсы, большие дорожные чемоданы, прямоугольные портфели. Графичность принтами легла и на одежду: квадратами и полосками на кардиганы, мелкой клеткой — на костюм. Получилась эдакая американская классика 50-х — только не с такими размашистыми силуэтами, какие носили тогда.

 

Salvatore Ferragamo

Милан в этом сезоне особенно интересуется спортом: все-таки самый популярный силуэт — "скейтерский", с широкими спортивными шортами и простой рубашкой. Креативный директор Массимилиано Джорнетти оказался в самом центре событий, показав коллекцию обновленной униформы для стильных итальянских мужчин. Затянутые на талии ветровки, брюки с манжетами, яркие жакеты все с теми же удлиненными шортами, сандалии — и все это в великолепной горчично-оранжево-зеленой цветовой гамме. "Эта коллекция была безукоризненно продумана, но пока непонятно, понравятся ли спортивные мотивы утонченному клиенту Ferragamo," — так прокомментировали показ на WWD. А мы уверены, что вариант Джорнетти — элегантнее некуда и не понравиться просто не может.

 

Missoni

Анжела Миссони нашла новую "золотую жилу" — нить с резиновым покрытием, из которой можно делать летние парки и пальто. Таких было много в мужской коллекции весна-лето 2014, посвященной культуре Западной Африки. Спокойная цветовая палитра (терракотовый, сапфировый, песочный и малахитовый), замшевая обувь, кулоны в виде амулетов и орнаментальная вышивка — все это Анжела Миссони позаимствовала у народов Гвинеи, Сенегала, Того и Гамбии. Никаких крайностей, все адаптировано под современных европейцев. Это мы о том, что на подиуме у Missoni были и классические костюмы, а не только кофты с вышивками и платки-арафатки, как у племенных вождей.

 

Calvin Klein

В мужской коллекции Calvin Klein — 50 оттенков синего: нежно-голубой, кобальтовый, лазурный, а также цвета ночного и утреннего неба. Идея принадлежит креативному директору мужской линии бренда Итало Зуккелли, который взял и не побоялся ее осуществить. Получилось футуристично и даже космически: мужчины в ярких одноцветных костюмах и солнечных очках кажутся явлением из ряда вон выходящим — просто потому, что ни в одном городе Земли сегодня так не одеваются. Особенно получились футболки и толстовки с изображением облаков. Пускай идея не новая, но в рамках общей концепции выглядит очень достойно!

 

Trussardi

И снова минимализм, и снова четкие линии. Наследница модного дома Trussardi Гайя Труссарди, ставшая его креативным директором в начале 2013 года, в своей дебютной коллекции решила сделать акцент только на один материал — кожу. Из нее она создала брюки, комбинезоны, жакеты, сандалии, сумки, и даже майки, которые модели надевали под пиджаки. И все бы хорошо, только вот летом, особенно в южной Европе, бывает невозможно душно и жарко — кожаный комбинезон точно надевать не станешь. Интересно, сумеет ли бренд с такой коллекцией повысить к следующему лету уровень продаж?

Катя Ухлинова

24 июня 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще