Поиск

5-й день недели моды в Париже: лучшее

Kenzo, John Galliano и Akris

5-й день недели моды в Париже: лучшее

Вчера в Париже прошел 5-й день недели моды сезона осень-зима 2013/14. Buro 24/7 продолжает рассказывать о самых интересных показах — Kenzo, John Galliano и Akris.

Kenzo

"Ни одна из деталей не была слишком большой или слишком маленькой для креативных директоров Kenzo Умберто Леона и Кэрол Лим," — пишет редактор Style.com Николь Фелпс о вчерашнем шоу. Под "слишком большим" она, очевидно, имеет в виду подиум — вернее, организованные для показа залы парижского универмага La Samaritaine, который недавно приобрел конгломерат LVMH, а под "слишком маленьким" — стаканчики кофе из Starbucks с логотипами Kenzo, которые ждали гостей на их сиденьях.

5-й день недели моды в Париже: лучшее (фото 1)

Идею для коллекции дизайнеры нашли в архивах дома — им на глаза попались платья Kenzo 70-х годов с шелковыми оборками, своей многослойностью напоминавшие индийские храмы. Индийский дух нашел отражение в золотых тканях и пестром многоцветии, только вот своей формой — объемной и современной — вещи напоминали не индийский национальный костюм, а вполне повседневную одежду жителей мегаполиса. Популярность, как у тигра на джемперах и кепках, теперь прочат изображению третьего глаза, которое помножили на неизвестное число и поместили всюду — на свитшоты, мини-юбки, брюки и прямые пальто.

 

John Galliano

Вчера за кулисами показа John Galliano креативный директор дома Билл Гейттен сказал, что, по его мнению, сексуальная и сильная духом женщина должна одеваться так, чтобы в ее образе не читалось желание понравиться мужчине. "Не люблю, когда женщины делают из себя секс-объекты," — добавил он и показал коллекцию, в которой модели были одеты с головы до ног и при этом выглядели непоколебимыми. Брюки-сигареты, пальто с баской и стоячим воротником, ботильоны на каблуке, черные кожаные перчатки и аккуратно забранные назад волосы — едва ли женщину в таком образе можно назвать несерьезной. Так решила и журналист Vogue.com Эмили Холт, написав, что в коллекции нет ну ни капли иронии — только дисциплина, четкие формы, строгость и прямолинейность. Но с другой стороны — не из этого ли складывается женская сексуальность?

Akris

Дизайнер Akris Альберт Кремлер посвятил свою новую коллекцию матери Юте, которая погибла в прошлом декабре. При жизни она была воплощением стиля Akris — выдержанного, элегантного, основанного на 90-летних традициях, но неизменно двигающегося вперед. "В ней было столько дисциплины," — говорил Альберт за кулисами шоу. Дисциплину он постарался выразить в четких линиях жакетов и платьев-футляров, жестких подолах юбок и прямых силуэтах длинных платьев.

Показ открыла модель в пальто из двустороннего кашемира, ставшего визитной карточкой дома Akris, — выполненного в стиле Юте Кремлер. Узкие жакеты длиной до талии и пальто из ангоры тоже были очень "ее". "Но все же дизайнер знает, что мода не стоит на месте, и потому осваивает новые территории, — пишут на WWD. — На них оказались кейпы из норки или текстурного люрекса, блестящего, как икра, мини-юбки из телячьей кожи и свитеры "в елочку" с толстыми шарфами". Неплохой пример поговорки о том, что без прошлого будущее невозможно.

Ссылки по теме:

4-й день недели моды в Париже: лучшее

Катя Ухлинова

4 марта 2013, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще