Поиск

Эксклюзив Buro 24/7. Интервью с Лесли Фримар

О сестрах Олсен, Опре, Рейчел Зоуи, русских девушках и "МЕГЕ"

Эксклюзив Buro 24/7. Интервью с Лесли Фримар

Лесли заходит в ресторан, такая простая и изысканная, одетая в белое платье и трикотажную тельняшку с вырезом на спине, волосы собраны в простой пучок, а глаза обрамляет элегантная черная оправа очков. Всем своим видом она показывает, что для того, чтобы выглядеть хорошо, вовсе не обязательно наряжаться из последних сил, достаточно просто понимать, что идет именно тебе, и умело пользоваться этим.

Эксклюзив Buro 24/7. Интервью с Лесли Фримар (фото 1)

Этой осенью Лесли Фримар будет сотрудничать с сетью шопинг-моллов "МЕГА" в Москве, и она поделилась с нами своими планами.

Я буду делать комплекты, используя вещи марок, представленных в "МЕГЕ". Собирать цельные образы из коллекций разных брендов. Этот прием называетcя mix-and-match. Кроме этого я буду консультировать креативную команду "МЕГИ" и вести блог. По-моему, это очень интересно  работать не только с люксовой одеждой, но и с демократичными марками. Это будет первый подобный опыт для меня, поэтому я очень взволнована и не могу дождаться, когда мы уже приступим к работе.

После работы в Vogue и Prada Лесли Фримар приняла решение пополнить ряды звездных стилистов и помогать звездам на красной дорожке выглядеть на все 100. Решение далось само собой: во-первых, когда Лесли только начинала работать в журнале на рубеже 90-х и 00-х, на обложках всегда были лишь модели, а за последнее десятилетие звезды буквально-таки вытеснили моделей с обложек глянца, особенно в Америке. И это логично: знаменитое лицо гораздо лучше продает журнал.

Мне гораздо интереснее работать со своими клиентами, чем с моделями. У каждой из них есть свой собственный стиль, свое видение и мнение. В моей нынешней работе я не просто приношу готовый комплект одежды, который в моей голове кажется правильным, и моя клиентка беспрекословно надевает его. Работа со звездами — это диалог с реальным интересным человеком, именно это мне больше всего нравится в моей работе. К тому же все мои клиентки сами по себе очень сильные личности с прекрасным вкусом, мне легко и комфортно работать с ними, кто-то даже становится мне другом. Как Джулиана Мур, которая придумала дизайн люстры для моей гостиной.

Я очень люблю работать с Дженнифер Коннели, она невероятно красива, с такой красотой работа приносит удовольствие. К тому же работа стилистом позволяет гораздо удобнее планировать время: сейчас, когда у меня маленький сын, вся моя жизнь подчинена ему.

В фильме "Дьявол носит Prada", где показана изнутри нелегкая работа в модном журнале, образ ассистента Анны Винтур был написан с Лесли Фримар. Лесли на самом деле совсем другая, и она смеется, что образы в кино гипертрофированы: "Да, мода — это не простая работа, но это работа, и я предпочитаю думать о ней именно в этом ключе, а не тусовать с утра до ночи".

Я предпочитаю относиться к моде как к искусству и самовыражению, а не как к раздутому пузырю из знаменитых людей и громких вечеринок. Я практически никогда не хожу туда. На самом деле, можно сделать карьеру в моде, не тусуясь дни и ночи напролет".

Эксклюзив Buro 24/7. Интервью с Лесли Фримар (фото 2)

Это не значит, что Лесли никогда не ходит на показы или презентации.

Вчера я ходила на показ The Row (линия сестер Олсен), и мне очень понравилось. На мой взгляд, это гениальная в своей простоте коллекция. И вы знаете, что The Row в универмагах Bergdorf Goodman и Barney's New York — бренд номер один по продажам?

Я лично хорошо знакома с Эшли и Мэри-Кейт, несколько раз стилизовала их для съемок в журналах, они очень талантливы и действительно понимают в этом бизнесе. Их вещи продаются уже не первый сезон, и не только потому, что они сами звезды, а потому, что одежда The Row и правда хорошо сделана. Это, может быть, очень простые и базовые вещи, может быть, на них не будут копить студенты, но для тех, кто может себе позволить качество, это очень хороший выбор. У меня есть несколько вещей The Row, и они одни из моих самых любимых, потому что их приятно носить и они уместны везде.

Все звезды, с которыми работает Лесли, очень непохожи друг на друга, но у них есть одна общая черта: их глаза излучают интеллект, а их стиль ни за что нельзя назвать вульгарным. Может быть, поэтому до сих пор ни одна из русских звезд не обращалась за помощью к Лесли. "Я бы одела ее с головы до ног, а русские женщины любят показывать много тела. Но я уверена, что есть несколько типов сексуальности, и русские девушки не все и не всегда развратны. Мне было бы интересно поработать с кем-то из русских звезд, но пока я не очень-то много о них знаю".

Эксклюзив Buro 24/7. Интервью с Лесли Фримар (фото 3)

3 окт. 2011, 13:35

Оставьте комментарий

загрузить еще