Поиск

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка

Колонка Георгия Коставы о мужской моде на Buro 24/7

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка

В какой-то момент жизни мне пришлось начать носить костюмы. И этот факт, признаться честно, меня нисколько не радовал. Костюм казался мне офисной униформой, чем-то скучным и серым. Мое мнение поменялось кардинальным образом, когда я впервые попал во Флоренцию на выставку Pitti Uomo, где лучшие классические бренды мужской одежды демонстрируют свое современное прочтение модных традиций. Там я понял, что костюм — куда более интересный конструктор, чем сочетание так горячо любимых мной свитшота, джинсов и кроссовок Nike. Костюм — всего лишь начальная база, первый слой. Из массы тебя выделяет то, что его дополняет, а дополнений оказалось великое множество — шарф, платок, бутоньерка, заколка для галстука, запонки. С шарфами и галстуками долгой любви не получилось, запонки до сих пор кажутся слишком претенциозными, а вот платки и бутоньерки стали постоянными атрибутами моего костюма.

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка (фото 1)

Как обращаться со всем этими аксессуарами, мне рассказал друг, владеющий прекрасным магазином классики на Малой Бронной. Он объяснил, как сочетать ткань пиджака с материалом платка, как подбирать платок к рубашке, галстуку, брюкам и так далее. Начав играть в эту игру, уже невозможно остановиться. Среди итальянских марок можно найти настоящих гуру мужских аксессуаров, например, небольшие компании RODA, Altea, AD56. Гиганты костюмного рынка тоже не отстают — Ermenegildo Zegna, Brioni, Kiton всегда предлагают укомплектовать костюм интересными деталями.

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка (фото 2)

Но из больших игроков у меня в фаворитах двое — Ralph Lauren и Tom Ford. В каждой коллекции этих марок можно найти великое множество приятных мелочей самых замысловатых расцветок и вариантов.

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка (фото 3)

Сейчас моду на костюмные аксессуары подхватили и fashion-бренды, наперебой выпускающие платки всевозможных принтов от камуфляжа до репродукций импрессионистов, а также пополнилась линейка брошей и бутоньерок в петлицу: Lanvin, Givenchy, Gucci, YSL — примеров множество. Так что конструктор становится все интереснее, и способов самовыражения становится все больше. И неважно, носишь ты костюм-тройку или легкий пиджак под джинсы и Converse, в любом случае найдутся соответствующие аксессуары, которые дополнят образ, главное — соблюдать несколько простых правил:

1. Никогда не носите платок и галстук одной расцветки, если не хотите быть похожим на официанта или свадебного водителя.

2. Необязательно носить галстук всегда, когда носите платок. По сути в некоторых случаях платок легко заменяет галстук.

3. Обзаведитесь платками из разных материалов — льна, хлопка, шелка. Это позволит добиться лучших комбинаций с пиджаком.

4. Хлопковые и льняные платки можно сворачивать десятком разных способов. Если не хочется заморачиваться на складывании — выбирайте шелк.

5. Не следуйте инструкциям дословно — самовыражайтесь!

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка (фото 4)

А что касается бутоньерок, то свежий белый цветок в петлице всегда поможет обратить на себя внимание.

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка (фото 5)

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка (фото 6)

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка (фото 7)

Как дополнить костюм: платок и бутоньерка (фото 8)

Текст: Георгий Костава
Коллажи: Дуня Захарова

19 нояб. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще