Поиск

1-й день недели моды в Лондоне: лучшее

Issa London, David Koma, Moschino Cheap & Chick и другое

1-й день недели моды в Лондоне: лучшее

В Лондоне стартовала неделя моды сезона осень-зима 2013/14. Buro 24/7 рассказывает о лучших коллекциях первого дня — Issa London, Moschino Cheap & Chick, House of Holland, David Koma и John Rocha.

Issa London

В сезоне осень-зима 2013/14 креативный директор Issa London Даниэлла Хелаель обратилась к эпохе богемных 70-х. Показ открыла Кара Делевинь в полупрозрачном шифоновом платье, надетом на черную водолазку, черных сапогах и широкополой шляпе-федоре. Далее последовали твидовые пальто-коконы, большие шубы из овечьей шерсти, пончо с плотным психоделическим принтом в виде разноцветных ромбов и хипповские длинные юбки длиной до середины голени. Образы завершались яркими, сильными деталями — разноцветными колготами, сумками через плечо, шляпами с пером, ботильонами до щиколотки и широкими кожаными поясами. "Если силуэты иногда и были объемными, а образы — многослойными, с полосатыми водолазками и джемперами-худи чувство юмора Даниэллы Хелаель прослеживалось в каждой вещи", — написали в Women's Wear Daily.

House of Holland

Осенне-зимняя коллекция Генри Холланда навеяна взбалмошностью наркотиков и сумятицей вечеринок в режиме нон-стоп. Все, что гости показа увидели на подиуме, было ответом на вопрос, который задал себе Генри в самом начале работы над коллекцией: "Что будет, если взять бабушку на ночные танцы?" Ответом стали старомодные платья с психоделическим рисунком — расплывающимися в разные стороны непонятными фигурами, размножившимися и атакующими. Предметы меняют не только очертания, но и цвета, становясь кислотно-зелеными и сумасшедше-оранжевыми. Послание в этой коллекции каждый увидел свое: "повзрослей", "тебе больше не 16", "эта одежда не для тебя" и так далее. На Style.com разглядели диалог Генри Холланда с самим собой: в этом году ему исполняется 30, и этой коллекцией он якобы вернулся к наркотическим воспоминаниям, чтобы в следующем сезоне наконец посмотреть в будущее.

John Rocha

"Я хочу сделать старомодную женщину современной, потому что я и сам старомоден", — такую цель поставил перед собой дизайнер Джон Роша на сезон осень-зима 2013/14. И, надо признать, легко ее достиг: едва ли кто-то посмеет назвать несовременными тюлевые головные уборы, какие обычно можно увидеть на королевских скачках в Аскоте, а теперь и в коллекциях Джона Роша. Да дело и не только в них: слегка устаревший А-силуэт дизайнер позаимствовал для платьев, сшитых из цветочных лепестков и подошедших бы для наших эпатажных современниц — Леди Гаги и Анны Делло Руссо. "Он подтвердил и то, что решил пропорции и крой по-новому, в более стройном силуэте, но у меня есть подозрения, что поклонница John Rocha была бы счастлива при виде эдвардианских пальто А-силуэта и длинных юбок", — написал в своей рецензии Тим Бланкс из Style.com.

David Koma

По словам самого Дэвида Комы, он вот уже который сезон занят экспериментами с тем, что приносит ему счастье: "В прошлом сезоне это был теннис, сезоном раньше — балет. В этот раз я хотел сделать что-то, что увлекало бы и веселило меня, — и ничто не делает этого так же, как музыка". Идея воплотилась в коротких платьях из органзы с расшитыми винилом подолами — словно модель надела виниловую пластинку как юбку. Запах эксперимента чувствовался не только в форме, но и в цветовой палитре. Например, в этом сезоне дизайнеру впервые довелось работать с насыщенным красным. Получилось здорово, словно на некоторые платья он опрокинул банку кетчупа. Хотя цветовая палитра пришлась по вкусу не всем: например, на Style.com написали, что бежевый цвет Кома использовал скорее не как Кома, а как Мюглер, структурно и геометрично — в общем, ничего нового. Но мы все же не поскупимся на комплименты и назовем эту коллекцию, пожалуй, лучшей из всего, что нам пока довелось видеть на лондонских подиумах.

Moschino Cheap And Chic

"С тех пор как год назад Розелла Джардини стала показывать коллекции Moschino Cheap & Chick в Лондоне, линия обрела некий лондонский привкус", — пишут о новой коллекции Moschino Cheap & Chick на WWD. Лучше и не скажешь: в атласных платьицах, надетых на пестрые рубашки, можно отправляться на 5-часовое чаепитие, а в мини-юбках и джемперах — идти за покупками в Камден-таун. Короткие юбки и платья-комбинации Розелла очень по-британски и по-панковски дополнила грубыми ботильонами на массивной подошве, а более нейтральные и классические предметы гардероба вроде смокинга или сорочки окрасила в насыщенный розовый и покрыла мириадами леопардовых пятен.

Ссылки по теме:

В Лондоне стартовала неделя моды

Катя Ухлинова

17 февр. 2013, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще