Поиск

Коллекция аксессуаров Bulgari, осень-зима 2016

Змеиный глаз

Коллекция аксессуаров Bulgari, осень-зима 2016
По традиции, об аксессуарах Bvlgari нового сезона мы рассказываем прямо в день презентации, чтобы вы узнали обо всем вместе с модными редакторами и гостями миланской недели моды

На этот раз, как говорят дизайнеры Bvlgari, главной темой сезона стала для них графика — в этом они видят тесную связь с архитектурой Древнего Рима: ее любовью к простым геометрическим формам, строгой симметрии, колоннам, аркам и амфитеатрам. А еще — к римским мозаикам. Прекрасно видно это увлечение на примере классической сумки дома Serpenti Forever, которая из сезона в сезон продолжает претерпевать все новые преображения. К этой весне ее усыпали драгоценными камнями для версии Bejeweled, а теперь на ней же складываются мозаики из текстурированной змеиной и просто черной кожи, блоков каракуля и норкового меха. Или, выбирая другую, более подробную и сложную схему для узора, мастера просто прострачивают ее по этим линиям, делая мозаику объемную, но одноцветную.

Появляются на моделях и другие знаки, отсылающие к Древнему Риму. Например, некоторые клатчи выглядят состаренными: сквозь голубую полустертую краску пробивается золотой блеск, и только змея, обвивающаяся кольцом вокруг сумки, сохраняет вид свежий и с иголочки. А на других и вовсе вырезаны древние символы, которые трудно сразу отнести именно к Риму, но можно и к нему.

 

 

 

 

 

Buro 24/7

26 февр. 2016, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще