Поиск

Самые тонкие часы и современное искусство на циферблате: главные новинки Baselworld 2019

Самые тонкие часы и современное искусство на циферблате: главные новинки Baselworld 2019

Текст: Buro 24/7


Крупнейшая международная часовая выставка BaselWorld проводится с 1973 года и в этом году в последний раз прошла в привычном формате. В ней участвуют более двух тысяч брендов, представляющих ювелирные и часовые новинки. В нашем обзоре — самые интересные.  

Bvlgari

Bvlgari в пятый раз побил мировой рекорд: самый тонкий в мире автоматический хронограф Octo Finissimo. Толщина титанового корпуса составляет 6,9 мм, а механизм — всего 3,3 мм. Модель оснащена функцией второго часового пояса (GMT), а запаса хода хватает на 55 часов без подзавода. Восьмиугольный корпус часов вдохновлён архитектурой Рима, а точнее древнеримской базиликой Максенция. Модель вышла ограниченной серией 200 экземпляров. 

Tag Heuer

С 1933 по 1957 год часы Autavia использовались для приборных панелей автомобилей и самолётов, а с 1962 года стали наручными. Сегодня легендарная модель создана для тех, кто увлекается автомобилями и авиацией. В новой интерпретации дизайн циферблата напоминает приборную панель самолёта, а детали вроде заводной головки и кожаного ремешка выполнены в ретро-стиле. При желании простым нажатием кнопки браслет меняется на металлический. На задней крышке корпуса часов выгравированы шина автомобиля и пропеллер самолёта.   

Breitling

Новая модель Breitling выпущена в рамках сотрудничества с компанией Outerknown, которая занимается производством одежды и придерживается принципов защиты окружающей среды. Соучредитель компании — профессиональный американский сёрфер Келли Слейтер. Ремешок модели Superocean Héritage II Chronograph 44 Outerknown выполнен из материала, полученного из нейлоновых отходов, собранных в рыболовных сетях. 

Chanel

Chanel отмечает 20 лет культовой модели J12. Обновлённая версия вышла с новым мануфактурным механизмом с автоматическим подзаводом, большим циферблатом и керамическими цифрами. В юбилейный год также вышли лимитированные модели J12 High Jewellery, усыпанные бриллиантами и цветными камнями.

Hublot

Часовая марка представила коллаборацию в рамках проекта Hublot Loves Art с французским художником, изобретателем «сказочного изобразительного искусства», Марком Ферреро. На циферблат модели Big Bang One Click Marc Ferrero перенесена работа Lipstick, она представлена в двух цветах — красном и бирюзовом, с инкрустацией топазов и шпинели. Ремешок из телячьей кожи и каучука легко меняется за счёт запатентованной системы One Click. Часы каждого цвета выпущены в 50 экземплярах. 

Rolex

Корпус новой версии часов Oyster Perpetual Cosmograph Daytona выполнен из 18-каратного жёлтого золота, на циферблате вокруг счётчиков хронографа расположены полосы из бриллиантов и чёрного лака, а на безеле сверкают 36 алмазов огранки трапециевидной формы.

Patek Philippe

Модель Calatrava Weekly Calendar получила новый автоматический подзавод и функцию, которая даёт информацию о дне недели, дате и даже о номере недели. Надписи и цифры на циферблате выполнены вручную. Модель Alarm Travel Time оснащена системой индикации времени двух часовых поясов и будильником с классическим гонгом. Женская модель из коллекции Calatrava представлена в голубых тонах  с гравированным перламутром и сапфирами на циферблате. Корпус из белого золота украшен рядами бриллиантов, чередующихся с сапфирами разных оттенков.

Jacob & Co.

Ювелирно-часовой бренд представил две модели часов, созданных в честь 110-летия Bugatti. Модель Twin Turbo Furious Bugatti Edition имеет трапециевидный корпус, два трёхосных турбийона и хронограф с индексацией «эталонного времени». Всего будет выпущено 39 наименований Twin Turbo Furious Bugatti Edition: 18 из карбона, 18 из розового золота и три с инкрустацией из бриллиантов. Epic X Chrono Carbon Bugatti в корпусе из высокотехнологичного карбона — ещё одна модель из коллаборации. Счетчики хронографа расположены по бокам циферблата с триколором на манер компаса: справа — минуты, слева — секунды. Тираж Epic X Chrono Carbon Bugatti ограничится 110 экземплярами.

Chopard

Ювелирный дом выпустил коллекцию часов L’Heure du Diamant в духе поздних 60-х и 70-х годов. Циферблаты выполнены из минералов и самоцветов – лазурита, малахита, нефрита или тигриного глаза, – обрамлены бриллиантами и дополнены гибким и эластичным браслетами из белого золота. Звенья изготовлены вручную по специальной технике, которая была разработана семьей Шойфеле в 1960-х годах. Часы снабжены автоматическим калибром 09.01-C с 42-часовым запасом хода, полностью изготовленным мастерами Chopard. 

Оставьте комментарий