Поиск

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса

Беседа об Энди Уорхоле, творчестве и многом другом в "Стрелке"

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса состоялся вечером 15 июня в Институте медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" — главный редактор журнала Interview Russia и личный фотограф Энди Уорхола побеседовали о знаменитом мастере поп-арта, деньгах, будущем искусства и рецепте выживания творческого человека как в Нью-Йорке, так в мире в целом. Кристофер Макос, автор знаменитых портретов Уорхола в образе травести, прилетел в Москву вместе со своим другом и коллегой по творческому дуэту Hilton Brothers Полом Солбергом на целую неделю, чтобы поучаствовать в беседе и отдохнуть, как рассказал Кристофер в интервью Buro 24/7.

Алена Долецкая начала разговор с легендарного Энди Уорхола, поинтересовавшись, где Кристофер встретился с ним. На вопрос о двух чертах, которые Макосу нравились в Энди больше всего, он назвал щедрость и любознательность. "Энди был умным и любопытным, жадным до информации. Он стал моим другом, и, когда я понял, что у него есть такие черты характера, мы заговорили на одном языке." Их знакомство произошло на выставке Энди Уорхола, где фотограф и будущий близкий друг впервые увидел художника.

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 1)

Кристофер Макос

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 2)

Алена Долецкая

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 3)

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 4)

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 5)

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 6)

Кристофер Макос охотно поделился рецептом выживания творческого человека в Нью-Йорке, сказав: "Главное всегда быть самим собой, не терять своего лица, нью-йоркцы очень уважают тех, кто знает себе цену. И тогда этот город откроется вам, а если вы будете закрытыми — то останетесь среди толпы. И если вы будете притворяться, то у вас ничего не получится."

Алена Долецкая и Кристофер Макос поговорили также о роли денег в творческом процессе, обсудили снятые им фотографии Уорхола, которые продемонстрировали на экране, и обратились к зрительному залу — в завершение беседы Макос ответил на вопросы слушателей. Фотограф раскрыл и главный рецепт творческого успеха: "Важная площадка для творчества — это уже сегодняшнее событие, где люди знакомятся, общаются, обмениваются опытом. Поговорите с теми, кто сидит рядом с вами, познакомьтесь, и так вы подниметесь на следующий уровень. Посещение таких мероприятий, как сегодняшнее, очень важно для креативных людей. Быть здесь, сейчас и разговаривать об искусстве".

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 7)

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 8)

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 9)

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 10)

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 11)

Сразу после беседы слушателей ждала вечеринка c живым выступлением одного из главных героев и изобретателей гипногоджик-попа Джеймса Ферраро и dj-set от американского электронщика Teams, а Долецкая и Макос уехали, ожидая продолжения своего разговора на закрытом мероприятии в отеле W в Санкт-Петербурге, которое состоится уже 16 июня.

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 12)

Джеймс Ферраро

Public-talk Алены Долецкой и Кристофера Макоса (фото 13)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Евгения Аверьянова 

16 июня 2012, 02:45

Оставьте комментарий

загрузить еще