Поиск

"Про100Баскет" Михаила Прохорова

Благотворительный матч в поддержку пострадавших на "Булгарии"

Накануне, 6 сентября, на домашней арене клуба ЦСКА в рамках проекта "Про100Баскет" состоялся благотворительный баскетбольный матч. Чтобы помочь семьям погибших и пострадавших при крушении теплохода "Булгария", на паркет вышли телеведущий Сергей Белоголовцев, братья Запашные, главный тренер команды "Нью-Джерси Нетс" Эйвери Джонсон, олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Абросимова, чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, член совета директоров команды "Нью-Джерси Нетс" Сергей Кущенко, дзюдоист Дмитрий Носов, баскетболист Сергей Панов, телеведущая и пресс-атташе "Боско Спорт" Юлия Бордовских, тренер "Нью-Джерси Нетс" Попай Джонс, телеведущая Ольга Панкова и олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова, а организаторами матча выступили лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров и помощник президента России Аркадий Дворкович.

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 1)

Сергей Кущенко и Михаил Прохоров

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 2)

Сергей Панов

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 3)

Дмитрий Носов и Сергей Иванов

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 4)

Борьба под кольцом Юлии Бордовских и Михаила Прохорова

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 5)

Наталья Рагозина

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 6)

Сергей Белоголовцев

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 7)

Наставления от Сергея Иванова

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 8)

Эдгард Запашный

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 9)

Все участники матча разбились на две команды: "Белые" и "Красные". Тренером первой стал заместитель председателя правительства России Сергей Иванов, а второй — знаменитый советский баскетболист Сергей Белов. Первые два очка были записаны на счет, как ни странно, игрока "Белых" Михаила Прохорова, которому, учитывая его более чем баскетбольный рост, не составляло большого труда показывать отличную результативность. В целом команды по силам были равны, о чем говорит и итоговый счет 65:65. Буквально на последней секунде точный бросок в кольцо сделал Дмитрий Носов, но судьи прервали радость "Белой" команды, не засчитав попадание и оставив счет ничейным.

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 10)

Аркадий Дворкович

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 11)

Сергей Иванов

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 12)

В роли комментатора выступил Владимир Соловьев, который по ходу матча также провел благотворительный аукцион. В числе лотов значились мяч с автографами мужской сборной России, игровая футболка Светланы Абросимовой и майка, в которой Михаил Прохоров принимал участие в проекте "Большие гонки". Вопреки ожиданиям, самым дорогим лотом вечера стала футболка Светланы Абросимовой, ушедшая с молотка за 2 миллиона рублей. Покупателем стал неизвестный мужчина, который сказал, что специально прибыл в Москву, чтобы посетить этот матч. Примечательно, что в ходе торгов он "перебил" цену как Михаила Прохорова, так и Аркадия Дворковича, который назвал свою последнюю цену после того, как Сергей Иванов, выйдя к микрофону, полюбопытствовал, откуда у кремлевских работников такие деньги.

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 13)

Эйвери Джонсон и Светлана Абросимова

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 14)

Скамейка команды "Белых"

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 15)

Юлия Бордовских

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 16)

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 17)

Ольга Панкова и Михаил Прохоров

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 18)

Несмотря на то что матч носил дружеский характер, в интервью журналистам Михаил Прохоров сказал, что лично для него важна и спортивная составляющая, хотя сам он в баскетбол играет не очень часто. Не отказался Прохоров прокомментировать и возможность вступления в его партию Аллы Пугачевой. Начинающий политик считает, что это был бы весьма неплохой ход, и у него даже есть несколько предложений к Алле Борисовне. Поведал Прохоров и про свой интернет-проект "Made in Russia": "Не всегда надо рассказывать только про убийства и катастрофы. В нашей стране есть много интересных людей, которые много добились. Именно о них мы и собираемся рассказать в рамках нашего проекта".

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 19)

Аркадий Дворкович

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 20)

Владимир Соловьев

"Про100Баскет" Михаила Прохорова (фото 21)

Текст: Анна Вельмакина

Фото: Родион Гильмитдинов

7 сент. 2011, 15:03

Оставьте комментарий

загрузить еще