Поиск

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке

Мода любит искусство

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке
Накануне вечером на Манхэттене состоялось открытие нового флагманского магазина H&M. Фасад шестиэтажного гиганта украсила желтая собака-шар Джеффа Кунса

На этот раз модный бренд для партнерства выбрал не дизайнера одежды или супермодель, а американского художника Джеффа Кунса. Его одна из самых знаковых работ, желтая собака-шар, украсила флагманский магазин на Пятой авеню.

Новый магазин, открытие которого состоялось накануне вечером в самом престижном районе Манхэттена, стал самым большим. Все категории одежды и предметов интерьера, которые только производят H&M, расположились на шести этажах. Но не это примечательно. Важно то, что фасад здания украшает изображение скульптуры Джеффа Кунса — воздушный шар в виде желтой собаки, а также огромная надпись: "Мода любит искусство". Кстати, это произведение искусства (собака, не магазин) оценивается почти в пятьдесят восемь с половиной миллионов долларов.

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке (фото 1)

Кроме украшения фасада художник приложил руку и к созданию сумки с изображением все той же собаки. Так что теперь каждый желающий сможет купить себе настоящее произведение искусства, причем всего за пятьдесят долларов.

Кстати, пару недель назад в Музее американского искусства Уитни открылась ретроспективная выставка Джеффа Кунса, спонсором которой выступил шведский бренд. Работы художника можно будет увидеть до 19 октября.

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке (фото 2)

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке (фото 3)

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке (фото 4)

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке (фото 5)

 

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке (фото 6)

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке (фото 7)

Джефф Кунс на открытии флагманского магазина H&M в Нью-Йорке (фото 8)

 

Данил Толмачев

16 июля 2014, 09:40

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще