Поиск

Новый директор Большого рассказал о будущем театра

Владимир Урин — в интервью телеканалу "Россия 24"

Новый директор Большого рассказал о будущем театра

"Самые главные вопросы, за которые отвечает руководитель театра, — это вопросы творческие" — заявил новый директор Большого театра Владимир Урин в эфире телеканала "Россия 24", отмечая, что и "организационно-экономические вопросы очень важны". 

С момента назначения Урина на пост, прежде занимаемый Анатолием Иксановым, прошла почти неделя. Об отставке генерального директора, с которым ГАБТ провел все начало века — с 2000 по 2013 год, коллективу театра официально было объявлено в прошлый вторник.

"Для меня неожиданным было решение о назначении, — заявил Урин в интервью для "России 24". — "Прошло очень мало времени с того момента, когда это решение было принято. В нашей стране нет нормальной системы окончания контракта, назначения нового руководителя. На западе человек знает, что он приступит к исполнению своих обязанностей за год, иногда — за полтора. Естественно, за это время у человека есть возможность сформировать планы."

У него самого такого времени не было — ускоренно завершая дела в театре Станиславского, Владимир Урин уже стоит на пороге Большого театра. Сегодня, 16 июля, контракт Иксанова с ГАБТом официально истекает, а Урин вступает в должность генерального директора. 

Новый директор Большого рассказал о будущем театра (фото 1)

Анатолий Иксанов

"Там, где будут возникать конфликтные ситуации, — а они будут возникать, потому что собирается коллектив талантливых и амбициозных людей, — очень бы хотелось, чтобы амбиции были направлены на результат и на работу." — высказался Владимир Урин в эфире телеканала "Россия 24". 

За последние полгода обстановка в театре накалилась до предела. Многолетний конфликт Иксанова и Николая Цискаридзе завершился отставкой их обоих, нечто большее, чем просто неприязнь Павла Дмитриченко к Сергею Филину — окончилось арестом для первого и длительным лечением, почти полной потерей зрения после "кислотной атаки" для второго.

"От того, какие условия я буду создавать, и будет виден результат — чтобы свести к минимуму конфликты, которые существуют"

Планами Большого театра на будущее его новый гендиректор пообещал поделиться через три-четыре месяца. Пока что репетуар и творческие задумки в ГАБТе не претерпят серьезных изменений — все премьеры и масштабные проекты нового сезона останутся в силе. Полная версия видеоинтервью доступна ниже:

Дарья Горшкова

16 июля 2013, 08:00

  • Фото: Дамир Юсупов/Большой театр

Оставьте комментарий

загрузить еще