Поиск

Фестиваль шекспировских постановок в Лондоне

Globe to Globe: произведения Шекспира на 37 языках

Фестиваль шекспировских постановок в Лондоне

Фестиваль шекспировских постановок Globe to Globe, который представит спектакли по произведениям величайшего британского драматурга от 37 трупп со всего мира, стартует сегодня, 21 апреля, в лондонском шекспировском театре "Глобус" (Shakespeares Globe). Великобританию посетят труппы из Бразилии, Сербии, Македонии, Кореи и других стран. Произведения Шекспира будут представлены как на европейских языках, так и на африканских диалектах. Участниками фестиваля станут и классические, и экспериментальные труппы, коллективы с многолетней историей и совсем молодые.

От России на Globe to Globe отправилась труппа Театра имени Вахтангова с постановкой Юрия Бутусова "Мера за меру". Это первая поездка в Лондон для вахтанговской труппы, которая представит свой спектакль на подмостках театра "Глобус" 24 и 25 апреля. Каждый из участников фестиваля даст по два представления в Лондоне, которые будут сопровождаться субтитрами, передающими их основной смысл.

Цены на билеты начинаются от пяти фунтов стерлингов (порядка 250 рублей), а также доступно специальное предложение: все 37 постановок за 100 фунтов. Globe to Globe, первый фестиваль в своем роде, станет частью Всемирного шекспировского фестиваля, который стартует 23 апреля, в день рождения драматурга. 

Фестиваль шекспировских постановок в Лондоне (фото 1)

Текст: Дарья Горшкова

21 апр. 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще