Поиск

Меньшиков откроет театр Ермоловой в декабре

Новый сезон с новым художественным руководителем

Меньшиков откроет театр Ермоловой в декабре

Новый театральный сезон московский драматический театр имени Ермоловой в этом году открывает поздно, 1 декабря, но сразу же с премьеры — спектакля ''Самая большая маленькая драма''. Причина в реконструкции, инициатором которой стал новоиспеченный художественный руководитель театра Олег Меньшиков. Он занял этот пост 4 апреля 2012 года и начал существенные обновления не только во внешнем виде театра Ермоловой, но и в репертуаре. Художественный руководитель уверяет, что ремонт косметический, но с элементами реставрации: когда рабочие соскоблили штукатурку, открылась кладка XVIII века.

Сейчас на втором этаже театра репетируют спектакль ''Портрет Дориана Грея'' — еще одну премьеру нового сезона. Роль Лорда Генри в постановке Александра Созонова исполнит сам Олег Меньшиков. И третьей новинкой 87-го сезона станет постановка по пьесе "Язычники" погибшей во время теракта в Домодедово Анны Яблонской, которую на сцену перенес новый художественный руководитель "Мастерской Петра Фоменко" Евгений Каменькович. "Это пьеса о кризисе веры у современного человека", — рассказал замдиректора театра Ермоловой Михаил Похваленый.

Меньшиков откроет театр Ермоловой в декабре (фото 1)

Олег Меньшиков

В спектакле Родиона Овчинникова ''Самая большая маленькая драма'', что откроет новый, 87-й сезон, главные роли сыграют бывший худрук театра Владимир Андреев и Валентин Гафт. На этом масштабные планы театра не заканчиваются — зрителей еще ждет премьера "Снегурочки" Островского в постановке Алексея Кузмина-Тарасова, а также те спектакли, что Олег Меньшиков сохранил из прежнего репертуара театра Ермоловой — это "Фотофиниш" Питера Устинова, "Весенняя гроза" Теннеси Уильямса и "Одесса 913" Исаака Бабеля. А весной 2013 года в театре Ермоловой откроют Новую сцену.

Худрук Олег Меньшиков считает, что самое главное для театра — репертуар и зрительский интерес: ''В театр должны ходить, театр должны любить, там дожны идти хорошие спектакли. Театр репертуарный, он будет репертуарным. Я противник репертуарных театров, но я пришел служить в репертуарный театр. Хорошие спектакли надо делать, с хорошими режиссерами, хорошими артистами. Это и есть театр".

Текст: Анна Куц

22 нояб. 2012, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще