Поиск

"Евгений Онегин" в Михайловском театре

Эскизы костюмов Роланда Петеркопса

"Евгений Онегин"  самая исполняемая опера Чайковского. Ее знают и любят по всему миру, а для отечественных музыкальных театров "Онегин"  визитная карточка труппы. В Москве единственная классическая постановка  это почти концертное исполнение Новой оперы. Большой театр смотрит на классику через призму сюрреализма, а "Геликон" и Театр Станиславского и Немировича-Данченко фантазируют на тему непривычных мотивировок поступков героев Пушкина и Чайковского. В Санкт-Петербурге Мариинский театр представляет классический подход к нестареющей классике, театр "Санкт-Петербургъ Опера" перенес действие в чеховское время, а 26 октября выйдет премьера Михайловского театра — "Евгений Онегин" в постановке Андрия Жолдака.

"Евгений Онегин" в Михайловском театре (фото 1)

Можно только догадываться, с какой точки зрения увидят Онегина в Михайловском театре. Известно, что музыкальным руководителем станет главный дирижер театра Михаил Татарников, декорации подготовит знаменитый латвийский театральный художник Моника Пормале. Режиссер Андрий Жолдак так формулирует свой подход к работе: "Я ставлю перед собой задачу добиться сопереживания и сочувствия в зале, дать зрителю возможность проследить потаенную жизнь человеческой души. Два главных слова, которыми я определяю будущий спектакль, — чувственность и красота".

А сейчас можно взглянуть на эскизы костюмов, созданные Роландом Петеркопсом  сооснователем известного дизайнерского дуэта Mareunrol's. Они обещают внести в постановку актуальное представление об историческом костюме, пропущенное сквозь призму современного вкуса.

"Евгений Онегин" в Михайловском театре (фото 2)

"Евгений Онегин" в Михайловском театре (фото 3)

"Евгений Онегин" в Михайловском театре (фото 4)

Текст: Екатерина Чудакова
Фото: предоставлено пресс-службой Михайловского театра 

10 сент. 2012, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще