Поиск

6 костюмов на Хеллоуин по мотивам главных людей и событий года

6 костюмов на Хеллоуин по мотивам главных людей и событий года

Специально для тех, кто устал от вампиров, Белоснежек и медсестер

Текст: Марина Аглиуллина


Приближается Хеллоуин — тот самый заморский праздник, во время которого можно на вечер или несколько (смотря сколько тематических вечеринок вы собираетесь посетить) стать кем-то совсем другим. Кто-то ограничится париком, кто-то пойдет штурмовать магазины с сексуальными костюмами медсестер и Белоснежек, кто-то просто возьмет напрокат что-то у костюмеров «Мосфильма», а кто-то, возможно, потратится на уникальный впечатляющий костюм. Для всех, кто находится в поиске идей для своего хеллоуинского образа, мы собрали шесть вариантов на основе главных событий и персонажей года.

Рэпер Face

 

Рэпер Фейс не покидает поле интереса интернета с момента появления в нем. В прошлом году он сделал себе имя на мемных суперхитах, которые своим текстовым содержанием приводили в восторг подростков и вызывали гнев у их родителей. В 2018-м музыкант выпустил новый альбом «Пути неисповедимы», на котором резко посерьезнел и решил ронять не Запад, а свою родную российскую власть за коррупцию, произвол и жестокость.

 

Как нарядиться:

Одна из самых запоминающихся особенностей стиля Фейса — татуировки на лице. Под глазами у него наколоты слова «hate» и «love», над правой бровью — «numb», на кистях рук — «rock star» (по слову на каждой) и мелкие татуировки-иконки на костяшках пальцев. Необязательно в точности повторять эти слова, но без татуировок на лице образ не получится. Можно написать свои слова в той манере, которая вам нравится больше, воспользовавшись жидкой подводкой для глаз. Так же можно поступить и с татуировками на кистях рук. Еще вариант — купить переводные татуировки, которые сейчас продаются практически везде.

 

Совсем недавно Фейс щеголял с черным каре, которое затем сбрил почти под ноль, но прежняя прическа все еще тесно ассоциируется с ним. Тут выручит парик без челки. Если у вас и так каре, и вам не жалко времени и усилий, покрасьте волосы черной тушью. Чаще всего Фейс одет во все черное, но на одежде могут быть принты. Идеально, если у вас есть что-то от Gucci —рэпер любит этот бренд. По стилю это должен быть streetwear, что-то скейтерское. Образ можно дополнить большими солнцезащитными очками (лучше Gucci), аккуратной золотой цепью на шею (не толстой и не длинной) и крупным перстнем.

 

Футболист

 

Одним из главных событий года стал чемпионат мира по футболу, прошедший в России. Толпы ликующих иностранцев на улицах Москвы и других городов страны, неожиданно хорошо показавшая себя российская сборная, невероятная команда Хорватии, свежая кровь англичан, удивительный провал Лионеля Месси со сборной Аргентины и фееричная победа французов — тут есть что вспомнить. Ну и финальным аккордом в футбольной теме прозвучало недавнее выступление Павла Мамаева и Александра Кокорина — пусть вне поля, зато на полную громкость.

 

Как нарядиться:

Купите полный комплект формы любой сборной или любого клуба, которая или который вам больше по душе. Так, форму российской сборной можно купить у adidas, а при желании изобразить кого-то конкретного можно, например, взять вратарский комплект и перевоплотиться в Игоря Акинфеева. Форму покорившей многие сердца сборной Хорватии нужно искать у Nike, и, добавив к ней парик-светло-русое каре и тонкую черную повязку, вы можете воплотить образ капитана этой команды — Луки Модрича, недавно названного ФИФА футболистом года. Костюм любого футболиста можно дополнить мячом или флажком его страны. С образами Мамаева и Кокорина все сложнее — во время своего шоу одеты они были не особенно впечатляюще, так что, выбрав их, вы вынуждены будете вести себя определенным образом, чего мы точно не советуем.

 

Эди Слиман

 

В этом году Эди Слиман напугал все модное сообщество, сменив Фиби Файло на должности креативного директора Celine. Критики и журналисты напряглись, и Слиман их не подвел: дизайнер не стал продолжать ставшую культовой эстетическую линию Файло и сделал свою первую коллекцию для Celine очень похожей на то, что он делал в Saint Laurent. В ответ Слиман получил массу негативных рецензий (хотя были и положительные отзывы). В общем, шумиха поднялась изрядная, а Слиман и так очень обсуждаемый персонаж индустрии моды.

 

6 костюмов на Хеллоуин по мотивам главных людей и событий года (фото 1)

 

Как нарядиться:

 

Если вы очень худощавы, то образ Эди Слимана вам отлично подойдет. Одеться, как Слиман, довольно легко: узкие синие джинсы, белая футболка или рубашка и черный пиджак или косуха. Рубашку можно застегнуть на все пуговицы и добавить тонкий черный галстук или наоборот — слегка расстегнуть сверху и надеть под нее черную футболку, чтобы она была видна. Кстати, рубашка и футболка необязательно должны быть чисто белыми — полоски и принты вполне уместны.

 

Образ можно дополнить тонким черным шарфом. Слегка подведите глаза черным и смотрите на всех слегка исподлобья, но добродушно, как это любит делать Слиман. Усильте эффект, написав на спине «CELINE» или взяв черную папку с логотипом бренда, будто в ней у вас эскизы новой коллекции (следите, чтобы над первой «e» не было аксант-эгю — важно помнить, как ясли-сад изменил логотип марки).

 

Лев Толстой

Лев Толстой — один из любимейших героев русской интеллигенции, и с каждым годом ему уделяют все больше внимания, а в начале сентября 2018-го еще и отмечались 190 лет со дня рождения писателя. Интерес к фигуре графа Толстого дополнительно подогрел фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения», где Лев Николаевич пытается спасти солдата, которому грозит трибунал и расстрел. В этом году о мятежном дворянине, писателе и русском моральном авторитете писали все.

 

6 костюмов на Хеллоуин по мотивам главных людей и событий года (фото 2)

 

Как нарядиться:

 

Купите накладную курчавую бороду и усы — можно седые, если хотите изобразить Толстого в старости, или темно-русые, если хотите изобразить молодого графа. Наденьте рубашку, похожую на рубаху русского крестьянина XIX века и перевяжите ее веревкой. Если хотите сделать образ менее собирательным и более точным, то важно знать, что молодой Толстой еще одевался по-дворянски — это брюки, рубашка, жилет и галстук, к которым вы можете надеть пиджак. В качестве аксессуара возьмите плюшевую свинью: граф Толстой живо интересовался животноводством и пытался воплотить лучшие практики у себя в Ясной Поляне, и в «Истории одного назначения» есть эпизод со свиньями.

 

Меган Маркл

 

Бывшая модель и актриса Меган Маркл покорила мир, ударив сразу по нескольким стереотипам одной свадьбой. Американка с африканскими корнями вышла замуж за британского принца Гарри, доказав, что развод — не конец жизни женщины и не помеха ее новому браку, что в 30 лет жизни только начинается и что для счастливого брака не важно, чтобы мужчина был старше. Некогда звезда сериала «Форс-мажоры», а теперь герцогиня Сассекская, возможно, никогда не станет королевой Великобритании, зато она уже стала королевой сердец.

 

6 костюмов на Хеллоуин по мотивам главных людей и событий года (фото 3)

 

Как нарядиться:

Вот ваш шанс пощеголять в свадебном платье, не тратясь на банкет для сотни родственников. У Меган длинные темные волосы, и вам может понадобиться парик. Поверх фаты наденьте роскошную диадему или корону. Еще у Меган смуглая кожа, и, возможно, вы захотите воспользоваться автозагаром или бронзером. Главное, никогда и ни при каких обстоятельствах не делайте блэкфейс, иначе вам придется извиняться, как когда-то журналу «Афиша», ведь это расизм.

 

Если у вас есть спутник, который может перевоплотиться в принца Гарри, то вам особенно повезло. И помните, чтобы одеться, как Меган, необязательно быть женщиной, а чтобы одеться Гарри — мужчиной. Если принц у вас не планируется, можно просто распечатать фото Гарри и носить его с собой в рамке или напечатать его фото на футболке и надеть ее поверх свадебного платья.

 

Канье Уэст и Лил Памп
в клипе «I Love It»

 

В сентябре этого года Канье Уэст и Лил Памп выпустили историческое видео на трек «I Love It». Оно стало первым клипом в истории музыки, презентация которого прошла на порносайте — на Pornhub, с которым Канье сотрудничал как креативный директор премии Pornhub. На данный момент у видео более 250 миллионов просмотров, и это тоже внушительное достижение. Таким образом, ролик стал одним из самых обсуждаемых событий года.

 

 

Как нарядиться:

Это, пожалуй, самый сложный из предложенных вариантов. «Рукастый» человек может собрать каркас костюма из картона с помощью пластиковых стяжек, менее способный к ручному труду — обратиться за таким каркасом в московскую мастерскую «Сделано в Картонии». Одежду тоже можно сделать самому — нужно сшить увеличенные копии одежды собственного бренда Канье Yeezy, и это, к счастью, довольно простые вещи. При наличии огромного желания и денег стоит найти художника по костюмам какого-нибудь театра, который сможет сделать такой костюм за гонорар и оплату материалов. Вероятно, такого художника можно найти и в театральных и киношных вузах, и это будет стоить чуть дешевле. Еще вариант — попробовать обратиться к изготовителям ростовых кукол.

 

Оставьте комментарий