Поиск

Ярмарку Art Basel Hong Kong 2015 года перенесут на март

Азиатскую версию "Арт Базеля" пытаются вписать в мировой календарь

Ярмарку Art Basel Hong Kong 2015 года перенесут на март
Организаторы Art Basel Hong Kong переносят ярмарку ради удобства посетителей и галеристов

Азиатская версия Art Basel, уже второй год проходящая в Гонконге в конце мая, получит новое время в общемировом календаре коллекционеров, арт-дилеров и любителей искусства. Организаторы смотра, заботясь о посетителях и участниках ярмарки, решили, что будет лучше провести смотр в марте, в даты, наиболее подходящие для всех. Об этом в понедельник Buro 24/7 сообщила пресс-служба ярмарки. 

В 2015 году превью Art Basel Hong Kong стартует 13 марта, а сама ярмарка пройдет с 14 по 17 число. Кураторы, галеристы и меценаты смогут вписать ее точно между нью-йоркской Armory Show, ежегодно проходящей в начале марта, и нидерландской TEFAF, которая собирает всех в Маастрихте ближе к концу месяца.

Ярмарку Art Basel Hong Kong 2015 года перенесут на март (фото 1)

Напомним: третья, гонконгская версия Art Basel, впервые прошла в 2013 году. В фокусе ярмарки — искусство Азии и Тихоокеанского региона, в то время как другой смотр, Art Basel Miami Beach, делает упор на американскую арт-сцену. В этом году Art Basel Hong Kong пройдет в Гонконге с 15 по 18 мая, всего за три недели до основного, самого старого смотра Art Basel в швейцарском Базеле.

Рэйчел Уайтрид. THRESHOLD I, 2010. На ярмарке Art Basel Hong Kong 2013 года

Дарья Горшкова

3 марта 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще