Поиск

Венецианская арт-биеннале 2015 года откроется на месяц раньше

Культурный календарь претерпевает изменения

Венецианская арт-биеннале 2015 года откроется на месяц раньше
2015 год принесет перестановки в мировом культурном календаре: Art Basel Hong Kong переносится на март, а начало Венецианской арт-биеннале — с июня на май

Венецианская биеннале в 2015 году продлится с 9 мая до 22 ноября с чередой превью и вернисажей, которые состоятся с 6 по 8 мая. И есть вероятность, что она может совпасть по времени с нью-йоркской ярмаркой современного искусства Frieze NY, превью которой в этом году проходит как раз 8 мая. Представитель ярмарки отметила, что даты на 2015 год еще не были ими обозначены, но Frieze "осведомлены о возможных переносах в календаре и готовы принять решение в ближайшие недели".

Весеннее расписание коллекционеров, арт-дилеров и кураторов изменит и новая версия ярмарки современного искусства FIAC, которая впервые пройдет в Лос-Анджелесе в 2015 году и примкнет к апрельской фотоярмарке LA Paris Photo.

В этом году архитектурная биеннале в Венеции, проводимая под руководством крупнейшего нидерландского архитектора Рема Колхаса, пройдет в срок. Она начнет работу 7 июня и продлится до 23 ноября. Главная ее тема звучит как "Основы".

На этой неделе Рем Колхас объявил и более развернутые темы: биеннале будет разделена на три события: "Поглощая современность 1914−2014", "Элементы архитектуры" и Monditalia. В основном проекте примут участие 65 стран.

Дарья Горшкова

12 марта 2014, 10:20

Оставьте комментарий

загрузить еще