Поиск

У ворот парка Горького появится елка в виде мороженого

Паблик-арт с новогодним настроением

У ворот парка Горького появится елка в виде мороженого
Парк Горького и Росбанк объединят усилия для продвижения паблик-арта в Москве — 9 декабря у ворот в главную зеленую зону страны появится новогодняя елка в виде мороженого

Паблик-арта, как и других проявлений уличной арт-активности, в Москве действительно не хватает. Приближение Нового года — неплохой повод отчасти изменить ситуацию. У главных ворот парка Горького появится самая необычная новогодняя елка столицы — в виде упавшего рожка с мороженым. Разработкой занимается архитектурное бюро "Новое", авторы летней площадки Музея Москвы, поп-ап-павильона музея "Гараж", инсталляции в парке Горького в рамках Дней Москвы в Вене.

Новая елка выглядит продолжением новогоднего оформления парка Горького. В этом году главный каток столицы и аллеи украсили по мотивам поп-арта: с советским наследием парка соседствуют плакаты, вдохновленные работами Энди Уорхола, на льду установили фигуры в виде попкорна и губной помады. Елка-мороженое не уступит поп-арту в яркости. В мировых столицах часто появляются нестандартные новогодние деревья — удачные и не очень. Так, печальной оказалась судьба надувной елки по проекту художника Пола Маккарти, установленной в Париже во время ярмарки, — французам не пришлись по душе ее двусмысленные очертания.

Сергей Багулин

28 нояб. 2014, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще