Поиск

Пол МакКарти установил экстравагантную скульптуру в Париже

И пережил нападение

Пол МакКарти установил экстравагантную скульптуру в Париже
На Вандомской площади в Париже появилась необычная скульптура американского художника Пола МакКарти — французская столица готовится к арт-ярмарке FIAC

Появись 24-метровый арт-объект Пола МакКарти на просторах современного района Дефанс, быть может, он не привлек бы столько внимания. Но скульптуру установили в самом сердце Парижа — на Вандомской площади. В компании с легендарным "Ритцом", где обитали Шанель и принцесса Диана, и колонной в честь завоеваний Наполеона надувное зеленое "нечто" не могло не вызвать вопросов у парижан, с опаской относящихся ко всему, что проникает в их прекрасный город.

Первые ассоциации публики были не самые лестные. Пришлось разъяснить, что работа называется "Дерево", а совсем скоро будет Рождество, так что на Вандомской площади просто установили первую в этом сезоне новогоднюю елку, надувную и экстравагантную. Эпатажному Полу МакКарти пришлось пострадать во имя искусства: как сообщает газета Le Monde, когда автор разглядывал завершенную скульптуру, к нему подбежал неизвестный и несколько раз ударил 69-летнего художника по лицу. 

Пол МакКарти установил экстравагантную скульптуру в Париже (фото 1)

Сергей Багулин

18 окт. 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще