Поиск

The Art Newspaper Russia вручили ежегодную премию. Кто победил?

Выставка собрания Сергея Щукина в Fondation Louis Vuitton в числе победителей

В этом году церемония состоялась уже в пятый раз. Редакция газеты выбрала самые важные события в области российского и зарубежного искусства. Награды вручили в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Реставрация года», «Книга года» и «Личный вклад». 

В номинации «Личный вклад» победили Благотворительный фонд Владимира Потанина, Бернар Блистен, Ольга Свиблова и группа дарителей. В прошлом году они передали в дар Центру Жоржа Помпиду коллекцию из 357 работ 65 отечественных художников второй половины XX века. Так появилась выставка «КОЛЛЕКЦИЯ! Современное искусство в СССР и России 1950–2000: уникальный дар музею».

Приз в номинации «Выставка года» получил проект «Шедевры нового искусства. Коллекция Сергея Щукина» в парижском музее Фонда Louis Vuitton. Ранее мы подробно рассказывали об экспозиции.

Музеем года был назван Московский музей современного искусства. Книгой года – каталог-исследование «Кузьма Петров-Водкин и его школа (1920-1930-е)». А самой успешной реставрацией года было признано восстановление картины Рогира ван дер Вейдена «Святой Лука, рисующий Мадонну», которое провел Государственный Эрмитаж. 

 

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Buro 24/7

7 февр. 2017, 18:50

  • Фото: АРХИВЫ ПРЕССЛУЖБЫ The Art Newspaper Russia

Оставьте комментарий

загрузить еще