Поиск

Скульптура Генри Мура украсит Королевский ботанический сад в Лондоне

"Лежащая мать с ребенком"

Скульптура Генри Мура украсит Королевский ботанический сад в Лондоне
Скульптура Генри Мура "Лежащая мать с ребенком" украсит лондонский Королевский ботанический сад. Ранее произведение уже побывало в саду на выставке 2007 года

Традиция украшать сады и парки скульптурой существует не одно столетие. Она пережила многочисленные войны, смену политических режимов, наконец, победу абстракции. Одинаково комфортно арт-объекты чувствуют себя и в Летнем саду, и в парке Горького. Современная скульптура тоже пользуется спросом, правда, в основном на Западе: Трейси Эмин украшает Сидней скульптурами птиц, а произведения Генри Мура появятся на Кингс-Кросс и, как стало недавно известно, в Королевском ботаническом саду Кью.

"Лежащая мать с ребенком" — сюжет классический, отсылающий к многочисленным изображениям Мадонны с Младенцем. Для Мура такая скульптура еще и попытка исследовать, как взаимодействуют большая и малая формы в рамках одного объекта. Гротескная, но изящная скульптура прекрасно впишется в естественную среду садов и, возможно, станет важной точкой на карте путешествующих любителей современного искусства.

Сергей Багулин

2 сент. 2014, 07:00

Оставьте комментарий

загрузить еще