Поиск

Serpentine Gallery выпустят винил с Мариной Абрамович и Эдом Аткинсом

Релиз приурочен к выставкам художников

Serpentine Gallery выпустят винил с Мариной Абрамович и Эдом Аткинсом
Serpentine Gallery совместно с The Vinyl Factory выпустят лимитированные пластинки с записями Марины Абрамович и Эда Аткинса

Выставки двух арт-знаменитостей стали летним хитом Serpentine Gallery и скоро подойдут к концу. Совместно с The Vinyl Factory галерея решила выпустить серию стильных сувениров на память — лимитированные виниловые пластинки, всего 100 штук. Хорошая альтернатива привычным альбомам и каталогам. Быть может, другие арт-институции подхватят эту идею.

Перформанс Марины Абрамович "512 часов" стал ее первым крупным проектом со времени "В присутствии художника" в нью-йоркском МоМА в 2010 году. В течение двух месяцев шесть дней в неделю перформансистка сама открывает галерею в 10 часов и закрывает ее в 18:00. Весь день Абрамович общается с посетителями, а под конец делает запись в видеодневнике. На этот раз никаких самоистязаний и запретов на посещение уборной художница не предполагает. Для виниловой редкости "бабушка перформанса" зачитала "Жизненный манифест художника". Еще один трек представляет собой запись звука пустых залов галереи в 5 утра 6 июня этого года. Медитативная пластинка Абрамович обойдется в £500.

Serpentine Gallery выпустят винил с Мариной Абрамович и Эдом Аткинсом (фото 1)

Эд Аткинс, мастер видеоарта, записал три трека с помощью своей новой цифровой инсталляции Ribbons. Кроме того, он зачитал перед микрофоном свой текст Hammering the bars. Винил молодого художника оценили несколько дешевле пластинки Абрамович — в £200.

Сергей Багулин

27 авг. 2014, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще