Поиск

Седьмой сезон "Игры престолов" выйдет летом 2017 года

Перенос премьеры

Седьмой сезон "Игры престолов" выйдет летом 2017 года
HBO подтвердил, что новый сезон «Игры престолов» вернется на экраны не раньше следующего лета

В официальном заявлении канала также говорится, что в новый сезон войдет 7 эпизодов (вместо традиционных 10). Причина задержки релиза, как ни странно, погодные условия. 

«Теперь, когда в "Игре престолов" наступила зима, исполнительные продюсеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс решили, что для сюжетных линий следующего сезона будет лучше, если съемки начнутся позже обычного, когда поменяется погода. Вместо привычной весенней премьеры сериал выйдет летом, чтобы мы могли уложиться в съемочный график», — объясняет Кейси Блойс, программный директор HBO. Съемки пройдут на севере Ирландии, в Испании и в Исландии. 

Отметим, что перенос премьеры скажется не только на нервах фанатов, но и на призовом фонде сериала. Новая дата релиза лишает «Игру престолов» участия в «Эмми» 2017 года, так как к рассмотрению принимаются только те программы, что вышли до 31 мая. Впрочем, не думаем, что авторы сериала сильно из-за этого расстроятся. В конце концов статуэток они собрали уже достаточно. Из недавнего триумфа — 23 номинации на премию «Эмми-2016».

 

Екатерина Еремеева

19 июля 2016, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще