Поиск

Речь Мерил Стрип на «Золотом глобусе»: лучший момент церемонии

Мощное выступление против Дональда Трампа

В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус» за заслуги в кино и на телевидении. Актриса Мерил Стрип получила премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф. Ее речь в поддержку прав человека стала кульминацией премии.

 

Перевод Buro 24/7:

«Спасибо. Я всех вас люблю. Вы должны меня простить. Я потеряла голос, когда кричала и плакала в эти выходные. И я потеряла разум чуть раньше в этом году, поэтому я буду читать.

Спасибо, Голливудская ассоциация иностранной прессы. Продолжая то, что ранее сказал Хью Лори, вы и все мы в этом зале действительно принадлежим к самым демонизируемым кругам американского общества. Подумайте об этом. Голливуд, иностранцы и пресса. Но кто мы такие? И задумайтесь, что в конце концов такое Голливуд? Просто кучка людей из разных мест.

Я родилась, выросла и сформировалась в государственных школах Нью-Джерси. Виола [Дэвис] родилась в домике фермера, выросла в Сентрал-Фоллс в Род-Айленде. [Актрису] Сару Полсон вырастила мать-одиночка в Бруклине. Сара Джессика Паркер была одним из семи или восьми детей из Огайо. Эми Адамс родилась в Италии. Натали Портман родилась в Иерусалиме. Где их свидетельства о рождении? А красавица Рут Негга родилась в Эфиопии, выросла в Ирландии, насколько я знаю, а номинирована за роль провинциальной девушки из Вирджинии. Райан Гослинг, как все самые приятные люди, канадец. А Дев Патель родился в Кении, вырос в Лондоне, а здесь сейчас [на церемонии] благодаря роли индийца, выросшего в Тасмании.

Голливуд кишит аутсайдерами и иностранцами. Если вы выгоните их всех, вам будет нечего смотреть, кроме футбола и смешанных боевых искусств, которые никакое не искусство. Мне дали всего три секунды, чтобы все это сказать. Работа актера в том, чтобы проникать в жизнь людей, которые от нас отличаются, и дать нам почувствовать, каково быть ими. В этом году было много-много-много мощных актерских работ, которые добились именно этого эффекта. Перехватывающих дыхание, страстных работ.

Но была в этом году одна актерская работа, которая меня поразила. Она вонзила свои крючки в мое сердце. Не потому, что она была хорошей. В ней не было ничего хорошего. Она была эффективной и добилась своих целей. Она заставила целевую аудиторию смеяться и показать свои зубы. Это был момент, когда человек, которого пригласили занять самое уважаемое кресло в нашей стране, пародировал репортера-инвалида, кого-то, кто был ниже его по статусу, не располагал его властью и способностью ответить. Мое сердце разбилось, когда я увидела это. У меня до сих пор не выходит это из головы, потому что это не было кино. Это была реальная жизнь. Инстинкт унижать других людей, поощряемый кем-то с публичной платформы, кем-то влиятельным, проникает в жизнь каждого из нас, это дает право другим людям поступать так же. 

Речь Мерил Стрип на «Золотом глобусе»: лучший момент церемонии (фото 1)

Неуважение провоцирует неуважение. Жестокость порождает жестокость. Когда влиятельные мира сего используют свою власть, чтобы запугивать других, мы все оказываемся в проигрыше. Окей. Продолжайте в том же духе.

Здесь я хочу перейти к прессе. Нам нужна честная пресса, которая заставляет власть отчитываться за свои действия, вызывает ее на ковер за каждый проступок. По этой причине основатели нашей страны внесли прессу и ее свободы в нашу конституцию.

Поэтому я прошу Голливудскую ассоциацию иностранной прессы с ее широкими связями и всех вас присоединиться ко мне и поддержать Комитет по защите журналистов, потому что они нужны нам для того, чтобы двигаться вперед. А мы нужны им, чтобы защищать правду.

И еще одна вещь: как-то я стояла на съемочной площадке, жаловалась на что-то — нам нужно было работать без ужина или просто работать сверхурочно,  и Томми Ли Джонс сказал мне: „Мерил, это же такая привилегия  быть актером. Разве не так?“ Да, это так. Но мы должны напоминать друг другу о привилегии и ответственности за то, чтобы сочувствовать друг другу.

Мы должны все гордиться теми работами, которые сегодня чествует Голливуд. И как однажды сказала мне моя дорогая подруга, покинувшая нас принцесса Лея: „Возьми свое разбитое сердце и преврати его в искусство“. Спасибо».

Актрису поддержали многие знаменитости в социальных сетях: Шэрон Стоун, телеведущая Эллен Дедженерес, музыкант Марк Ронсон, режиссер Даррен Аронофски. Сам Трамп заявил, что не смотрел ни ее речь, ни вообще «Золотой глобус».



Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/72579-zolotoy-globus-2017-meril-strip-protiv-donalda-trampa.html



Источник: http://www.buro247.ua/culture/cinema/meryl-streep-anti-trump-speech.ht»

Buro 24/7

  • Фото: Gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще