Поиск

"Рабский труд" Бэнкси снова выставят на торги

Украденное из Лондона граффити не удастся вернуть назад?

Украденная с уличной стены в Лондоне работа Бэнкси — граффити "Рабский труд" (Slave Labour) — вернется в британскую столицу. Правда, не на прежнее свое место — все протесты и выступления местных жителей по этому поводу остались безрезультатными — а в Музей кино, где 2 июня откроется выставка, посвященная Бэнкси. 

В тот же день граффити будет снова выставлено на аукцион Sincura Group, который, как сообщает BBC News, пройдет в  Ковент-Гардене. 

Кроме "Рабского труда" в Лондоне покажут и другие произведения Бэнкси, в том числе его малоизвестные картины из частных коллекций, а также работы Энди Уорхола, Дэмиена Херста и Марио Тестино.

В феврале этого года, вскоре после пропажи граффити с его родного места, "Рабский труд" уже пытались продать на аукционе Fine Art Auctions в Майами. Тогда, после первой же ставки ($400 тысяч), торги  были остановлены по неизвестной причине.

"Рабский труд" Бэнкси снова выставят на торги (фото 1)

"Мы хотим Бэнкси назад", — с момента пропажи "Рабского труда" гласили плакаты лондонцев. По словам представителей местного совета Харингея, жители очень радовались появлению этого граффити на стене магазина, и были шокированы, узнав, что оно оттуда исчезло. 

Протесты не ослабевают и сегодня, по данным Agence France-Presse, общественная кампания за возвращение граффити в Харингей будет и дальше бороться за работу Бэнкси. Но в официальном заявлении Sincura Group уже говорится следующее: "Показ этой работы станет кульминацией нескольких месяцев напряженного труда; мы просто хотим снова показать картину в ее родном городе, прежде чем она покинет его навсегда."

Дарья Горшкова

12 мая 2013, 11:55

Оставьте комментарий

загрузить еще