Поиск

Причина покушения на Сергея Филина — личная неприязнь

Солист "Большого" Дмитриченко против худрука балетной труппы

Причина покушения на Сергея Филина — личная неприязнь

Сегодня следствие по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина озвучило причину совершенного в январе покушения, которое всколыхнуло весь мир. "Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения с Дмитриченко, связанные со служебной деятельностью", — заявил РИА "Новости" в среду представитель пресс-службы столичного главка МВД. 

Вчера по делу о "кислотном" покушении уже было задержано трое: исполнитель Юрий Заруцкий, его сообщник Андрей Липатов и, наконец, главная фигура, стоящая за этим преступлением — успешный и перспективный танцор Большого Павел Дмитриченко. Сергей Филин уже давно заявлял, что знает, кто совершил на него покушение, отказываясь, между тем, называть личность преступника прежде чем это сделает следствие.

Причина покушения на Сергея Филина — личная неприязнь (фото 1)

Павел Дмитриченко в балете "Иван Грозный"

У полиции — набор доказательств, выясненный мотив покушения, а также личное признание всех трех задержанных. "Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло. Причину — я всю в протоколе описал" — признался Дмитриченко в организации нападения на Сергея Филина в видеозаписи, которую сегодня показал телеканал "Россия-24".

Андрей Липатов заявил, что о нападении ничего не знал: "Непосредственно как все происходило  ничего такого не видел. Просто подвез, ожидал и увез". А Юрий Заруцкий, по данным, на которые ссылается newsru.com, признал вину в приватной обстановке, отказавшись говорить перед камерой.

Сергей Филин уже знает о том, что следствие добилось успеха в расследовании нападения на него. "Обо всех событиях, произошедших в последнее время, он в курсе", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова. "О его реакции я не знаю", — добавила она.

МВД будет ходатайствовать об аресте всех трех задержанных по делу о нападении на Филина — подтвердил сегодня представитель главка МВД. Тем временем Сергей Филин сейчас находится на лечении в Германии и идет на поправку. "Российская газета" ссылается на слова директора глазной клиники профессора Петера Вальтера, который с гордостью рассказал, что в результате операции удалось восстановить зрение на одном глазу. Сколько еще понадобится Филину для полного восстановления, и насколько хорошо он будет видеть — пока неизвестно. Худруку Большого театра после январских событий необходимо длительное восстановительное лечение.

Дарья Горшкова

6 марта 2013, 14:06

Оставьте комментарий

загрузить еще