Поиск

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское"

В резиденции посла Великобритании

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское"
Минувшим вечером скрытый от посторонних глаз особняк конца XIX века на Софийской набережной, где сейчас расположена резиденция посла Великобритании, всего на несколько часов открыл свои двери для презентации новой книги проекта "Сноб"

Все-таки выбор места проведения мероприятия играет чуть ли не главную роль в том, чтобы приглашенные гости не расходились раньше положенного, да и впечатления у них остались яркие. Проект "Сноб" всегда старается уделять пристальное внимание своим событиям, поэтому накануне вместе с Британским советом устроил вечер в резиденции посла Великобритании.

Сотрудники посольства, будучи строже любого фейсконтроля, внимательно сверяют паспортные данные в списках, и неважно, на чем вы приехали и что на вас надето. Всего на несколько часов пространство особняка на Софийской набережной любезно предоставлено в распоряжение проекта, разумеется, не без причины: сборник рассказов об Англии "Лондон: время московское" стал частью программы Перекрестного года культуры Великобритании и России.

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 1)

Пройдя через парадное крыльцо с увесистой дверью, гости попадают в помещение с готическими интерьерами архитектора Федора Шехтеля — именно здесь представлены книги, послужившие поводом для приема. Парадная лестница в вестибюле ведет в комнаты второго этажа, откуда уже слышен голос главного редактора журнала "Сноб" Сергея Николаевича.

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 2)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 3)

Припозднившиеся гости торопятся в парадный Белый зал, по пути любуясь старинными гобеленами и предметами антиквариата. Презентация проходит в формате литературных чтений авторами отрывков из сборника рассказов и продолжается выступлением молодого британца Стивена Ридли за белым роялем Dannemann. Вечер медленно перетекает в коктейль с неизменными закусками и традиционным английским чаем. На выходе каждого гостя ожидает "лучший подарок" — книга, новый выпуск журнала "Сноб" и безмятежный вид с крыльца старинного особняка на кремлевскую архитектуру.

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 4)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 5)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 6)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 7)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 8)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 9)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 10)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 11)

Презентация книги проекта "Сноб" — "Лондон: время московское" (фото 12)

Юлия Дианова Лиза Мелина

25 июня 2014, 02:40

Оставьте комментарий

загрузить еще