Поиск

Полотно Виллема де Кунинга — фаворит торгов Sotheby's

Картину Untitled V оценили в $25-35 млн

Полотно Виллема де Кунинга — фаворит торгов Sotheby's

Кроме Альберто Джакометти, величайшего скульптора начала прошлого столетия, в числе фаворитов ноябрьского марафона торгов Sotheby's в этом году значится и американский художник Виллем де Кунинг, один из лидеров абстрактного экспрессионизма, включенный в число самых дорогих авторов конца XX века. По данным газеты The Art Newspaper ретроспектива де Кунинга в нью-йоркском музее MOMA стала самой посещаемой выставкой 2012 года в Нью-Йорке и 13-й по популярности в мире, а работы художника имеют большой успех на аукционах. 

Его полотно Untitled V эксперты британского аукционного дома оценили в сумму от 25 до 35 миллионов долларов. Виллем де Кунинг написал картину в тот период, когда снова вернулся к масляной живописи — прежде он долго занимался скульптурой. Купить картину можно будет в Нью-Йорке, на вечерних торгах 13 ноября. До этого полотно Виллема де Кунинга впервые за 30 лет ненадолго предстанет перед публикой — Sotheby's откроет предаукционную выставку в Нью-Йорке уже 31 октября.

Кстати говоря, выставку-продажу картин Виллема де Кунинга в ноябре также устраивает в своей галерее Ларри Гагосян. Произойдет это тоже в Нью-Йорке. Как и Sotheby's, дилер делает ставку на позднее творчество художника, представляя 10 работ де Кунинга 1970-1980-х годов.

Дарья Горшкова

12 окт. 2013, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще