Поиск

Новые скульптуры Тары Донован в галерее Pace

Работы из миллиона учетных карточек и акриловой пластмассы

Новые скульптуры Тары Донован в галерее Pace
Нью-йоркская галерея Pace, что на 534 West 25th Street, представила две новые скульптуры Тары Донован — из учетных карточек и акриловой пластмассы

Нью-йоркская художница Тара Донован известна тем, что превращает обыденные предметы в произведения искусства: из карандашей, соломинок, одноразовых тарелок и стаканчиков она складывает абстрактные скульптуры, напоминающие природный ландшафт, формы человеческого тела, огонь и вызывающие у каждого личные, особенные ассоциации. 

Этой весной влиятельная галерея Pace впервые представила две ее новые работы — скульптуру из учетных карточек, металла и дерева, а также инсталляцию из акрилового пластика. Их можно увидеть в Нью-Йорке с 10 мая до 28 июня. Но на этом выставки художницы в Pace не заканчиваются: через несколько дней другое отделение галереи в Калифорнии откроет персональную экспозицию Донован с работами последних 15 лет.

Новые скульптуры Тары Донован в галерее Pace (фото 1)

Новые скульптуры Тары Донован в галерее Pace (фото 2)

Новые скульптуры Тары Донован в галерее Pace (фото 3)

Для безымянной скульптуры из восьми частей, которая сейчас выставлена в Нью-Йорке, потребовалось около миллиона американских учетных карточек размером 3 х 5 дюйма. Художница склеила из них нечто вроде гор, создав каркас из металла и дерева, а затем окрасив все в белый цвет.

Новые скульптуры Тары Донован в галерее Pace (фото 4)

Новые скульптуры Тары Донован в галерее Pace (фото 5)

С акриловой пластмассой, из которой сделана вторая скульптура, Донован работает с 2010 года. Из палок разной длины она составляет "пушистые" шары. Похожие конструкции можно было увидеть на ретроспективах художницы в датском Louisiana Museum of Modern Art и немецком Arp Museum Bahnhof, но в Pace такое произведение представлено впервые.

Новые скульптуры Тары Донован в галерее Pace (фото 6)

Дарья Горшкова

19 мая 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще