Поиск

Новое граффити Бэнкси Mobile Lovers будет выставлено в Бристоле

Mobile Lovers покажут в городском музее

Новое граффити Бэнкси Mobile Lovers будет выставлено в Бристоле
Граффити Mobile Lovers со стены в Бристоле попало в клуб, затем в полицию, и, наконец, будет передано в музей

Новое граффити Бэнкси Mobile Lovers, которое на этой неделе появилось в Бристоле, было "спасено от вандалов" местными активистами. В среду группа участников молодежного проекта Broad Plain & Riverside вырезала его со стены на Клемент-стрит, надеясь на собранные от его продажи средства поддержать существование клуба. Активисты во главе с Деннисом Ститчкомбе установили работу в коридоре и собирали пожертвования в размере 5 фунтов за возможность взглянуть на работу Бэнкси. 

Как сегодня сообщает The Guardian, граффити Mobile Lovers, изображающее пару, которая обнимается и проверяет свои телефоны одновременно, представят публике в Бристольском городском музее и Художественной галерее. Об этом объявил мэр города Джордж Фергюсон. "Я рад, что Деннис, как хороший человек, сделал свой трудный личный выбор и вернул нам произведение искусства," — добавил Фергюсон. — Утрата этой работы для города определенно стало бы культурным преступлением. Я также попрошу Бэнкси предоставить принт с ограниченным тиражем, который мог бы продаваться в помощь клубу."

Стинчкомбе заметил граффити Mobile Lovers на стене своего клуба еще в понедельник, но ценность его понял лишь на следующий день, когда и решил спасти его от вандалов и злоумышленников. Тем временем видеокамера клуба Broad Plain & Riverside уловила, возможно, и самого Бэнкси. Как пишет Daily Mail, в воскресенье на записи появились два человека, выгружающие что-то из белого фургона. Но лица Бэнкси, которое никто никогда не видел, не удалось запечатлеть и в этот раз.

Дарья Горшкова

17 апр. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще