Поиск

Музей "Гараж" запускает инклюзивные программы

Равные возможности для всех

Музей "Гараж" запускает инклюзивные программы
Музей «Гараж» запускает программы, рассчитанные на людей с ограниченными возможностями

Музей современного искусства «Гараж» открывает первый в России отдел инклюзивных программ, чтобы напомнить, что инклюзия означает равное участие в мероприятиях для всех категорий посетителей. Поэтому в планах музея — постепенный переход от создания отдельных событий для людей с инвалидностью к музейному опыту, который был бы доступен всем гостям.

Сегодня «Гараж» регулярно проводит экскурсии для незрячих посетителей, во время которых люди с нарушениями зрения могут не только узнать о темах, с которыми работают художники, но и тактильно изучить многообразие форм, принимаемых современным искусством. Начиная с февраля 2015 года музей организует экскурсии для глухих и слабослышащих посетителей. На данный момент «Гараж» является единственным музеем Москвы, проводящим подобные экскурсии на постоянной основе. Они разрабатываются совместно с переводчиком жестового языка, что позволяет доносить информацию до посетителей с нарушениями слуха.

В созданном отделе инклюзивных программ выделили несколько направлений: увеличение доступности зданий, выставочных и образовательных проектов для людей с инвалидностью, внутренняя работа с сотрудниками по пониманию инвалидности, разработка отдельных программ и работа с другими музеями.

Buro 24/7

6 сент. 2015, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще