Поиск

Мария Байбакова вошла в совет Барнард-колледжа

Новая должность российского коллекционера и филантропа

Мария Байбакова вошла в совет Барнард-колледжа
Российский коллекционер и филантроп Мария Байбакова стала самым молодым членом совета Барнард-колледжа, выпускницей которого она является

Мария Байбакова, в свои 27 успевшая занять должность стратегического директора онлайн-платформы Artspace, основать проект Baibakov Art Project и стать экспертом в сфере искусства, активно сотрудничающим с музеями Уитни, Гуггенхаймом, Линкольн-центром, Тейт, Chinati Foundation и Art Dubai, достигла еще одного важного пункта в своей биографии. Как сообщает портал GalleristNY, Мария в прошлом месяце стала самым молодым, а также вторым иностранным членом cовета Барнард-колледжа. Всего в совет входит 25 человек, и, кроме Байбаковой, есть только один человек из Китая, присоединившийся к нему несколько лет назад.

Этот частный женский гуманитарный колледж на Манхэттене Мария Байбакова окончила в 2007 году, получив степень бакалавра искусств. Затем последовала степень магистра в лондонском Институте Курто и бизнес-степень в Гарварде. Теперь для Байбаковой начался новый этап: президент Барнард-колледжа Дебора Спар надеется, что она поможет держать связь руководства с молодыми выпускниками, а также представит учреждение на международной арене.

"Я знаю ее достаточно хорошо, и глубоко впечатлена всем, что она делает, — добавляет Дебора Спар. — Она полностью посвящает себя русскому и современному искусству, а также искусству вообще. Она представляет собой редкое сочетание интеллигентности, любопытства и старого доброго трудолюбия."

Дарья Горшкова

5 марта 2014, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще