Поиск

Марина Абрамович собрала деньги на собственный институт

$600 тысяч через интернет за один месяц

Марина Абрамович собрала деньги на собственный институт

Впервые об идее создания собственного института Марина Абрамович заявила в мае 2012 года. Уже тогда сербская художница совместно с Ремом Колхасом и его архитектурным бюро OMA в деталях продумала будущий проект. Площадкой под строительство был выбран участок в американском городе Гудзон. Помимо стандартных залов и лекториев, Абрамович посчитала необходимым открыть на территории института комнаты для сна: минимальное время посещение института перформанса MAI составит шесть часов, поэтому его гостям необходим будет отдых. "Я прошу вас дать мне ваше время, и, если вы даете мне свое время, я передаю вам свой опыт," — сказала художница.

Дело оставалось за малым — найти необходимые для создания института $20 млн. Спустя год после первых новостей об институте MAI, Абрамович решила собрать недостающие средства, а именно $600 тысяч, на платформе Kickstarter. 



Источник://buro247.ru/culture/news/7721.html

Марина Абрамович собрала деньги на собственный институт (фото 1)

Проект института перформанса MAI

Внести свой вклад в развитие проекта мог любой желающий. В зависимости от суммы взноса, пользователи получали различные "поощрительные призы": от видеоигры Digital MAI до виртуального "переглядывание" с самой Абрамович (почти как на знаменитой выставке в MoMA, когда посетители садились на стул перед художницей и, не отрываясь, смотрели ей в глаза).

На сбор средств был отведен ровно месяц. За первые сутки около 200 человек пожертвовали в общей сложности $17 тысяч. И вот, спустя несколько недель, цель достигнута. Как стало известно накануне, необходимая сумма собрана. У Абрамович и бюро ОМА есть возможность продумать последние детали будущего проекта и приступить непосредственно к его созданию. Нет сомнений, что каждый, вложивший средства в институт перформанса MAI, будет ждать окончания строительства и возможности впервые его посетить. 



Источник://buro247.ru/culture/news/marina-abramovich-sobiraet-sredstva-na-institut.html

Марина Абрамович собрала деньги на собственный институт (фото 2)

Марина Абрамович собрала деньги на собственный институт (фото 3)

Анна Вельмакина

24 авг. 2013, 06:05

Оставьте комментарий

загрузить еще