Поиск

Ларри Гагосян и Джефф Кунс на ярмарке Frieze

В Лондоне стартует неделя Frieze

Ларри Гагосян и Джефф Кунс на ярмарке Frieze

В Лондоне стартует неделя Frieze: одна из крупнейших в мире арт-ярмарок уже завтра открывается в Риджентс-парке для vip-гостей, и 17 октября — для всех желающих. Ее "сестра" — вторая по счету ярмарка Frieze Masters, где представлены работы старых мастеров (в частности, неизвестное полотно Питера Брейгеля Младшего) и художников эпохи модернизма — начинает работу уже завтра. В смотре Frieze Masters принимают участие 130 галеристов.

Параллельно с ними в британской столице свои аукционы проводят Christie's, Sotheby's и Phillips, предлагая на своих торгах в общей сложности около 900 произведений послевоенного и современного искусства. Сомерсет-хаус (Somerset House) выставляет актуальное африканское искусство на ярмарке 1:54, а Berkeley Square открывает павильон искусства и дизайна (Pavilion of Art + Design). Словом, Лондон переживает одну из самых активных недель в году.

Ларри Гагосян и Джефф Кунс на ярмарке Frieze (фото 1)

Питер Брейгель Младший. "Перепись в Вифлееме", 1611. Представлена на ярмарке Frieze Masters


Ларри Гагосян и Джефф Кунс на ярмарке Frieze (фото 2)

Джефф Кунс. Sacred Heart (Blue/Magenta), Оскар Мурилло "574#"

На самой Frieze, в этом году проходящей при поддержке Alexander McQueen, можно найти широко известные имена или же открыть для себя новые таланты: 152 галереи представляют работы Баскии, Кунса, Мурилло, например, наряду с произведениями молодых современных художников.

Среди главных бессменных участников смотра — такие гиганты, как Ларри Гагосян (Gagosian Gallery), Дэвид Цвирнер (David Zwirner Gallery) и White Cube. Первый выставляет в этом году пять крупномасштабных работ Джеффа Кунса, которого New York Magazine недавно назвал "вторым американским художником" после Энди Уорхола. На стенде Gagosian Gallery будут представлены, в частности, работы Sacred Heart (Blue/Magenta) из кунсовской серии Celebration. Гагосян никогда не разглашает цен в преддверии ярмарок. Для сравнения, версия Balloon Dog Джеффа Кунса в ноябре на торгах Christie's будет продана примерно за $35-55 млн.

Дэвид Цвирнер привез на Frieze работы колумбийского художника Оскара Мурилло, которого сегодня приравнивают едва ли не к Жану-Мишелю Баскии, а галерея Hauser & Wirth — произведения нью-йоркского живописца Стерлинга Раби. Доминик Леви выставит на своем стенде работы Александра Колдера, а Simon Lee Gallery — Дональда Джадда.

Ярмарка Frieze пройдет в лондонском Риджентс-парке с 17 по 20 октября.

Ларри Гагосян и Джефф Кунс на ярмарке Frieze (фото 3)

Дарья Горшкова

15 окт. 2013, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще